¡Monarcas sorprende y vence a los Pumas de la UNAM en su casa!

Los rojiamarillos ganaron su primer encuentro del torneo (Foto: captura de video del partido Monarcas vs Pumas)

Por: Josimar Lara/@Josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Tuvieron que pasar seis jornadas para que Monarcas Morelia consiguiera ganar su primer partido en la Liga MX, tras vencer 2-1 a los Pumas de la UNAM de visita en el Estadio Olímpico Universitario.

Los primeros minutos fueron de dominio Puma, equipo que generó un par de ocasiones peligrosas en el arco de Monarcas.

El primer aviso fue del mediocampista español Abraham González, quien dentro del área rival se levantó para rematar de cabeza, pero el portero de Monarcas, Sebastián Sosa desvió a tiro de esquina.

Los universitarios mantuvieron la idea de irse al frente y cuando parecía que lo lograban, el grito de gol por parte de los aficionados se ahogó por un fuera de lugar del delantero Nicolás Castillo al minuto 25.

El equipo purépecha intentó responder al frente, pero carecieron de ideas en las pocas jugadas que tuvieron en el campo Puma y no inquietaron al guardameta Alfredo Saldívar, por lo que ambos equipos se fueron al descanso con el empate a cero goles.

En el segundo tiempo, cuando parecía que los felinos mantendrían la mayor posesión del balón, la Monarquía sorprendió y se adelantó en el marcador al minuto 49, luego de que Diego Valdés filtró un balón para Raúl Ruidíaz, quien dentro del área recortó al arquero y mandó el balón al fondo de la portería para el 0-1 a favor de los visitantes.

Al estar de local, los Pumas de la UNAM buscaron el empate y encontraron su recompensa al minuto 65, cuando la defensa de Monarcas perdió la marca del delantero chileno, Nicolás Castillo, quien remató de cabeza dentro del área para vencer al portero Sebastián Sosa y poner así el 1-1.

La euforia por el empate les duró poco a los locales, pues el defensa de Monarcas Sebastián Vegas se animó a ir al frente y ante la complacencia de la defensa felina, disparó de fuera del área y el balón se anidó en la portería para el 1-2 al minuto 68.

Pese a que el técnico Francisco Palencia hizo los cambios para empatar el juego y con la polémica de una supuesta mano en el área rojiamarilla que no se marcó, al final no pudieron hacer nada para evitar que Monarcas registrara su primera victoria del Torneo Apertura 2017.