Monarcas debuta con triunfo en la Liga MX Femenil

La monarquía sumó ya sus primeros tres puntos (Foto: ACG)

Por: Josimar Lara/@Josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El equipo de mujeres de Monarcas Morelia debutó con una victoria de 2-1 sobre su similar de los Tiburones Rojos del Veracruz en lo que fue la jornada 1 de la Liga Mx Femenil, que se jugó en el estadio José María Morelos y Pavón, al mediodía de este sábado.

En el debut de ambos conjuntos en la nueva Liga Mx Femenil, y al que asistieron seis mil 170 personas al estadio, las jugadoras se mostraron nerviosas, fue al pasar de los minutos que Monarcas comenzó a tener más posesión del balón.

Al minuto 18 llegó el primer gol en la historia de Monarcas Femenil, cuando Nadia Barriga se animó a disparar de larga distancia para vencer a la portera de Veracruz, María Víctor, quien no pudo evitar el 1-0 a favor de Morelia.

Las locales pudieron ampliar el marcador, pero las delanteras Mónica Villaseñor y María Sandoval no perdieron concretaron las oportunidades que tuvieron frente al arco.

Cuando parecía que el medio tiempo concluiría con la ventaja para las Monarcas; el árbitro Edgardo Espejo Tello marcó al minuto 40 un penal a favor de Veracruz Femenil, luego de una falta en el área sobre Lizette Ruiz, por lo que desde los once pasos Valeriana Cornejo cobró de manera perfecta para poner así el 1-1 en las pizarras.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

El segundo tiempo fue más ríspido entre ambos clubes, por lo que fueron escasas las jugadas de peligro que se generaron en las áreas.

Fue hasta el minuto 78 cuando la mediocampista Karla Jiménez aprovechó un mal rechace de la portera rival para mandar el esférico al fondo de las redes y poner el 2-1 a favor de las de Monarcas Morelia.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

Antes de finalizar el encuentro la arquera de Morelia María Ayala tuvo un par de intervenciones que evitaron el empate de las visitantes.

Con este resultado el equipo femenil rojiamarillo sumó sus primeros tres puntos en la Liga MX Femenil.