Vuelo en ascenso; Monarcas vence 2-0 a las Águilas

Morelia debe aprovechar que las Chivas están prácticamente sin posibilidades de entrar a liguilla (Foto: ACG)

Por: Josimar Lara/@Josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Los primeros minutos ofrecieron emociones para los aficionados que se hicieron presente en el "Coloso del Quinceo", cuando el mediocampista de Morelia, Rodolfo Vilchis sacó un disparo de larga distancia para que el portero Agustín Marchesín desviara a tiro de esquina.

Las Águilas respondieron, y la jugada más clara la tuvo Darwin Quintero cuando "bombeó" su disparo por arriba del guardameta, Sebastián Sosa, pero el balón pegó en el poste, para ahogar el grito de gol.

Fue hasta el minuto 28 que la Monarquía tomó ventaja, luego de que en un tiro de esquina y después de un cabezazo el balón le quedó a Sebastián Vegas, quien remató de "tacón" para poner el 1-0 en el Morelos.

En el segundo tiempo, el equipo azulcrema se fue al frente con la idea de conseguir el empate ante un Monarcas que optó por pararse bien en la defensa y en contragolpe liquidar el encuentro.

Cuando parecía que por fin se igualaría el marcador, el arquero Sebastián Sosa evitó el gol del argentino Silvio Romero, quien practicante apareció solo en el área rival pero no aprovechó al minuto 74.

En los últimos minutos del partido, el club América no desistió en buscar la anotación, pero en un contragolpe que inició Ángel Sepúlveda, el árbitro central marcó un penal a favor de Morelia luego de una supuesta mano de Paul Aguilar en su área.

El delantero peruano, Raúl Ruidíaz, cobró de manera perfecta desde los once pasos para vencer al portero Agustín Marchesín y poner el 2-0 definitivo a favor de Monarcas.

Con este resultado, el equipo de Morelia sumó su segunda victoria del torneo para llegar a 9 puntos en siete jornadas disputadas.