Monarcas vence a Mineros en su debut en la Copa MX

Monarcas Morelia sumó sus primeros tres puntos dentro del Grupo 9 (Foto: ACG)

Por: Josimar Lara/@Josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Con un cuadro alternativo, Monarcas Morelia derrotó por marcador de 2-1 a los Mineros de Zacatecas, en lo que fue su debut en la Copa MX Apertura 2017 en el Estadio José Morelos y Pavón.

Los más de 8 mil aficionados que asistieron al "Coloso del Quinceo" apenas tomaban su lugar cuando al minuto tres el defensa de Mineros, Eduardo López, mandó el esférico a su propia portería luego de rechazar mal un centro, autogol que significó el 1-0 a favor de Monarcas.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

El equipo visitante respondió al minuto 12 cuando Luis Fernando Hernández remató de cabeza dentro del área para dejar sin posibilidades al portero rojiamarillo, Yahir Urbina, quien nada pudo hacer para evitar el empate a un gol en el marcador.

Pese a que ambos clubes crearon oportunidades de gol en las áreas, no tuvieron la puntería necesaria para romper el empate e irse al descanso igualados.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

En el segundo tiempo, el encuentro fue bastante parejo y tanto michoacanos como zacatecanos buscaron el gol que les diera el triunfo.

Fue hasta el minuto 72 cuando el defensa de Morelia, Carlos Guzmán, desbordó por la banda derecha para mandar un centro y el joven delantero, Fernando Ortiz, con un certero cabezazo puso el esférico al fondo de las redes y el 2-1 a favor de los purépechas.

Antes de finalizar el encuentro, los de Zacatecas pusieron arrebatarle un punto a los dirigidos por Roberto Hernández, pero José Ramírez cruzó demasiado su disparo.

Con este resultado, Monarcas Morelia sumó sus primeros tres puntos dentro del Grupo 9 de la Copa MX.