La Monarquía logró empujar el balón dentro de la portería rival en dos ocasiones, pero ambos goles fueron anulados por el árbitro por ser en fuera de lugar (Foto: ACG)

Negro debut; Monarcas pierde 2-0 ante Toluca

Por: Josimar Lara/@josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El equipo de Monarcas Morelia tuvo un negro arranque en el Torneo Apertura 2018, al caer por marcador de 2-0 ante los Diablos Rojos del Toluca en la Jornada 1, disputada en el estadio Nemesio Diez al medio día de este domingo.

Los primeros minutos en el "infierno" fueron bastante parejos, y en el que ambos equipos tuvieron una jugada clara de peligro; primero fue por parte de los locales, ya que en un cobro de tiro libre, el argentino Rubén Sambueza obligó al portero de La Monarquía, Sebastián Sosa, a desviar el balón a tiro de esquina.

Por parte de Monarcas, el refuerzo Irven Ávila desperdició la jugada más clara, después de un error de la defensa toluqueña; el delantero peruano quedó solo frente al arco, pero disparó por fuera de la portería defendida por Alfredo Talavera, al minuto 32.

Al finalizar el primer tiempo los Diablos Rojos tuvieron mayor posesión de balón, pero no fue suficiente y se fueron al descanso con el empate a cero goles.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

El dominio con el que terminaron los de Toluca en la primera parte se vio reflejado en el marcador al minuto 47, en el segundo tiempo, cuando en un contragolpe iniciado en un saque de banda, Alexis Vega centró para que su compañero Alexis Canelo se barriera y empujara el balón al fondo de las redes, para el 1-0 a favor del equipo escarlata.

Las cosas se complicaron para los michoacanos, pues no pasó mucho tiempo para que Aldo Rocha se fuera expulsado por doble amarilla. Lo que dejó en desventaja numérica a sus compañeros.

Al tener un hombre de más, el Club Toluca hiszo más llegadas, aunque el arquero Sebastián Sosa ahogó el grito de gol de los aficionados locales en un par de ocasiones.

Cuando el partido agonizaba y los Diablos Rojos se confiaron, Monarcas estuvo cerca de empatar cuando, en un cobro de falta, Irven Ávila remató de cabeza y mandó el balón al fondo de las redes, pero su anotación fue anulada por estar en fuera de lugar.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

La polémica apareció cuando nuevamente, en un cobro de tiro libre, el defensa purépecha, Emanuel Loeschbor, remató de cabeza para hacer el gol que significaba el empate; pero el árbitro central José Alfredo Peñalosa nuevamente anuló la anotación por un supuesto fuera de lugar.

En esa misma jugada, el portero Alfredo Talavera se "avivó" y dio un pase largo para Rubén Sambueza, que agarró desprevenido al equipo michoacano, y solamente empujó el balón, ante un Sebastián Sosa que festejaba el virtual empate, para anotar el 2-0 al minuto 90.

Con este resultado, Toluca suma sus primeros tres puntos en el torneo Apertura 2018.