Nishikori se impone en el Abierto de Japón

Nishikori ganó su primer encuentro en su casa (Cortesía Twitter: @ATPWorldTour).

TOKIO, Japón (Rasadeportes.com).- En su casa y contra su compatriota, Kei Nishikori logró avanzar a la siguiente ronda del Japan Open con triunfo de 6-4, 6-1 sobre Yuichi Sugita, este lunes 1 de octubre.

Nishikori arrancó mal el primer set, pero fue agarrando ritmo en el segundo donde fue imparable y le puso un hasta aquí a su rival japonés.

"Nunca es fácil jugar contra un amigo, en especial en Japón. Creo que ninguno de los dos queriamos enfrentarnos, pero creo que maneje todo bien", comentó Nishikori tras su victoria.

El tenista asiático volverá a la cancha de Tokio el día de mañana ante Benoit Paire. El francés eliminó al chileno, Nicolás Jarry, por parciales de 6-4 y 7-6.

El que no corrió con suerte fue el argentino, Diego Schwartzman, al caer por 6-4, 6-4 ante el ruso Daniil Medvedev, quien continúa su buen paso en la segunda mitad del año.

El campeón en Connecticut tendrá un duro choque contra Martin Klizan para llegar a cuartos de final.

Milos Raonic también consiguió su pase a octavos con victoria 6-3 y 6-4 ante Adrian Mannarino y enfrentará al local, Yosuke Watanuki, para seguir avanzando en el torneo.