(Foto: Twitter @TournoiToulon)

No alcanzó; México pierde la final ante Inglaterra

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- La selección mexicana sub 21 se quedaron a la orilla del torneo Esperanzas de Toulon "Maurice Revello", después de caer por marcador de 2-1 ante su similar de Inglaterra.

El inicio fue alentador para el "Tri"pues apenas al minuto de juego, Eduardo Aguirre presionó a la defensa inglesa para robar el balón, entrar al área y dar un pase filtrado a Roberto Alvarado, quien solo empujó el balón al fondo de las redes para el 1-0 a favor de los mexicanos.

Después de la anotación, el equipo tricolor siguió con la presión a los europeos que no se veían cómodos en el campo y solo tuvieron una jugada de peligro en la portería rival durante los primeros minuto del juego.

Pero los roles del juego cambiaron al minuto 31, después de un error del portero mexicano José Hernández, quien en un saque de banda salió de manera anticipada, soltó el balón en el área chica para que el jugador de Inglaterra, Dael Fry, mandara el esférico al fondo de las redes para el 1-1.

La Selección de México no pudo sobreponerse al gol del empate y no pasó mucho tiempo para que los ingleses le dieran la vuelta a las pizarras, después de un desborde por la banda izquierda y con un pase retrasado Kieran Dowell apareciera solo en el área rival para disparar y hacer el 2-1 a favor de los juveniles europeos.

En el segundo tiempo, México salió con la obligación de ir a buscar el empate para mandar el encuentro a los penales, pero se encontraron con un combinado inglés que se paró mejor en la defensa y manejo los tiempos del partido; además de que el Tri no tuvo la suficiente inteligencia para poder hacer daño de nuevo; por lo que tuvieron que ver cómo los de Inglaterra festejaron el título de campeón del Torneo Esperanzas de Toulon.

Sin embargo, aunque no consiguieron el título; el jugador mexicano Diego Lainez recibió el trofeo de mejor jugador del torneo Maurice Revello 2018 y el delantero Eduardo Aguirre terminó como el mejor goleador del torneo con siete anotaciones.