No apto para cardíacos, Aguacateros de Michoacán toma ventaja en Playoffs

El juego siguió bastante parejo en el último cuarto, pero en los últimos instantes se puso de alarido (Foto: Aguacateros de Michoacán)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Con una final cardíaca, el equipo de Aguacateros de Michoacán tomó ventaja en las semifinales de Playoffs de la Zona Oeste al ganar esta noche 90-87 a Capitanes de la Ciudad de México con el que se puso la serie 3-1 en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

La noche de este lunes el auditorio de usos múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) lució una buena entrada para ver un episodio más de una serie que ha ofrecido diversas emociones, por lo que él primer cuarto no decepcionó y los Aguacateros apenas tomaron una ventaja de 26- 23, ante unos Capitanes de la Ciudad de México que salieron con la idea de ganar el encuentro para poder empatar la serie, ya que un día antes los michoacanos habían ganado el encuentro.

La quinteta capitalina sacó el orgullo y complementada con una buena estrategia de su coach Ramón Díaz, por lo que pudieron darle la vuelta a las pizarras electrónicas 42-45 en el segundo cuarto, para decepción de los aficionados locales, que no dejaban de apoyar a su equipo.

Tras el descanso de medio tiempo, el coach de Aguacateros, Nicolás Casalánguida también supo manejar y rotar a su equipo, ante unos Capitanes que nunca bajaron los brazos, tanto que el tercer cuarto terminó 68-64 a favor del "Guacamole Squad".

El juego siguió bastante parejo en el último cuarto, pero en los últimos instantes se puso de alarido, pues aunque Capitanes logró tomar la ventaja con 87 puntos, un par de buenas jugadas defensivas y una ofensiva certera permitieron a Aguacateros ganar el juego con 90 unidades, después de que Orlando Méndez falló el tiro de tres que alargaba el partido a tiempos extras.

Con este resultado, Aguacateros de Michoacán necesita ganar solo un juego más para poder pasar a su primera final en la Zona Oeste de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Por: Josimar Lara/AV