No les alcanza, Atlético Valladolid pierde en la Liguilla de la Tercera División

(Foto: Cortesía)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El sueño del ascenso parece ser que terminó para el Atlético Valladolid, luego de que no le alcanzara la victoria de 2-1 en el partido de vuelta para vencer a la Universidad Cuauhtémoc, quien avanzó a la siguiente fase de la Liguilla de la Tercera División al imponerse en el marcador global 3-2.

El estadio de fútbol Furia Azul ubicado en la unidad deportiva del municipio de Pátzcuaro, Michoacán, fue sede del partido que se desarrolló este sábado y en el que el Atlético Valladolid llegaba con obligación de remontar un marcador adverso de 2-0, que se trajo de Zapopan, Jalisco el pasado miércoles.

Ante este escenario, las Panteras se fueron con todo al ataque; pero durante el primer tiempo sólo pudieron generar una oportunidad clara de peligro, pero después de una serie de rebotes, Roberto Carlos Mendoza mandó su disparo al lado derecho del poste izquierdo.

La insistencia del equipo michoacano tuvo efecto hasta el minuto 69, del segundo tiempo, cuando en un cobro de tiro de esquina Jasiel Chávez remató de cabeza para poner 1-0 a favor de Panteras, y acortar el global a 2-1, todavía a favor de la Universidad Cuauhtémoc.

Ante el envión anímico que significó la anotación, al minuto 75 el árbitro sancionó un penal a favor de los locales después de una mano en el área, por lo que Jasiel Chávez cobró de manera perfecta desde los once pasos para hacer el 2-0 y emparejar momentáneamente el marcador global 2-2.

Pero el equipo de la Universidad Cuauhtémoc enmudeció a los aficionados que se hicieron presentes para apoyar al Atlético Valladolid, pues al minuto 83, luego del cobro de una falta y un descuido defensivo tanto del jugador Fernando Ortiz como del propio arquero André Espinosa, el jugador Gerson Jiménez no desaprovechó la oportunidad, para rematar y mandar el balón al fondo de la portería, gol que les daba la calificación, pues el cotejo llegó a su final, con el marcador global de 3-2 a favor de los universitarios.

Pese a perder; las Panteras tienen posibilidades de avanzar a la siguiente fase de liguilla, pues el equipo con mejor porcentaje en torneo regular que haya sido eliminado en esta etapa tiene derecho de avanzar entre los 12 equipos restantes, pero requiere que ganen sus respectivos partidos, Acatlán de Juárez y C.D. Uruapan.