No les alcanzó, Chivas se impone a Monarcas en la Copa

(Foto: Archivo)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Las Chivas de Guadalajara lograron su primera victoria en la era de José Saturnino Cardozo en el banquillo, después de vencer por marcador de 3-2 al equipo de Monarcas Morelia en lo que fue la jornada 2 de la Copa MX, la noche de este martes.

En los primeros minutos en el estadio Akron, el encuentro careció de jugadas de peligro en ambas porterías, Monarcas tuvo la más clara, cuando en un centro de Rodolfo Vilchis, el defensa rojiblanco, Benjamín Galindo, no despejó el balón, que le cayó al delantero Sebastián Ferreira, quien no pudo acomodarse de la mejor manera y mandó su remate por un costado.

Con el paso del tiempo, el Rebaño Sagrado tuvo mayor posesión de la pelota y lo reflejó en el marcador, luego de que se marcó un penal a su favor sobre una supuesta falta del defensa de La Monarquía, Mario Trejo, sobre Eduardo López, situación que no desperdició Walter Gael Sandoval, quien cobró desde el manchón para vencer al guardameta purépecha, Ricardo Gutiérrez, y poner el 1-0 en el marcador a favor de los locales.

El equipo michoacano intentó reaccionar, aunque su capitán, Gabriel Achilier disparó por fuera del arco, después de una serie de rebotes en el área rival, lo que aprovecharon las Chivas para aumentar su ventaja.

Gael Sandoval se hizo presente de nueva cuenta en el marcador, luego de que con un recorte se quitó sencillamente la marca del defensa Ignacio González y con un disparo de pierna derecha puso el 2-0 al minuto 42 para la alegría de los aficionados de Chivas.

La polémica se hizo presente antes de finalizar el primer tiempo cuando el árbitro central no marcó una mano dentro del área del Rebaño Sagrado de Benjamín Galindo, pero el juez consideró que no tuvo la intención de cortar la jugada y fue producto de un rebote.

En la parte complementaria del encuentro, Monarcas aprovechó que los locales optaron por defender sus dos goles a favor, por lo que los michoacanos adelantaron líneas y tuvo un resultado positivo cuando Sebastián Ferreira apareció para empujar el balón a las redes, después de un pase de cabeza de Miguel Sansores, por lo que el marcador se pudo 2-1 al minuto 63.

La euforia del descuento en el marcador se alargó para los purépechas, pues en un centro de Rodolfo Vilchis, el juvenil Roberto Meraz se adelantó a su marca y dentro del área definió de "taconcito" y hacer un golazo que significó el empate de 2-2 al minuto 69.

Cuando parecía que el juego terminaría con un empate, apareció el canterano de Chivas, José Juan Macías para sacar un potente disparo desde las afueras del área, con el que venció al guardameta Ricardo Gutiérrez, quien pese a su lance no pudo evitar el 3-2 al minuto 82.

Monarcas tuvo la oportunidad de empatar antes de concluir los 90 minutos reglamentarios, pero el arquero Miguel Jiménez ahogó el grito de gol, al mandar el balón a tiro de esquina.

Con este resultado en el Grupo 8, las Chivas de Guadalajara suman sus primeros tres puntos, con un partido menos, y Monarcas Morelia se estanca con tres unidades, después de una victoria y una derrota.