Las Monarcas quedan rezagadas con solo seis puntos  (Foto: @AtlasFCFemenil)
Las Monarcas quedan rezagadas con solo seis puntos (Foto: @AtlasFCFemenil)

No levantan; Monarcas Femenil sufre su quinta derrota

Por: Josimar Lara/@Josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El equipo de Monarcas Morelia Femenil alargó su racha negativa y ligó su quinta derrota, luego de caer este lunes ante su similar del Club Atlas por marcador de 2-0 en el estadio Alfredo "Pistache" Torres, en partido correspondiente a la jornada 10 del torneo Apertura 2018.

Ambos equipos ofrecieron un primer tiempo bastante parejo y peleado, pese a que la visita tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador apenas al minuto 3 pero la defensa Eleisa Santos "rebanó" su disparo cuando en un cobro de tiro libre quedó sola en el área. La respuesta de las Rojinegras fue con un disparo de larga distancia que se estrelló en el travesaño.

El primer tiempo terminó con un empate a cero goles.

La segunda mitad de partido continuó con un partido bastante ríspido, pero en el que tanto Atlas y Monarcas Morelia Femenil buscaron la portería rival a través de la pelota parada o con remates de larga distancia.

El cero en el marcador se rompió hasta el minuto 73, cuando en un tiro de esquina y luego de un primer remate de cabeza, la jugadora Adriana Iturbide apareciera en el segundo poste sola y solamente empujara el balón para decretar el 1-0 en el partido a favor del Atlas.

Con la desventaja las Canarias intentaron responder sin mucha fortuna, pues en los últimos instantes del partido cayó el 2-0 en contra, después de una Verónica Jiménez le ganó las espaldas a la defensa michoacana y definió con un "globito" ante la salida de la portera María Ayala, quien solo vio como el balón se fue al fondo de las redes para sentenciar el partido.

Con este resultado; Atlas pelea por la calificación dentro del grupo 2 con 17 puntos; mientras que el equipo de Monarcas Femenil se quedó rezagado con solo seis puntos en 10 jornadas disputadas en la Liga MX Femenil.