No se hacen daño, Monarcas Femenil y Cruz Azul empatan

Por: Josimar Lara/@Josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Monarcas Morelia Femenil y su similar de Cruz Azul igualaron en el marcador 1-1, la tarde de este sábado en el estadio José María Morelos y Pavón en lo que fue la jornada 7 del torneo Clausura 2018.

En lo que fue la última jornada de la primera vuelta de la Liga MX Femenil, ambos equipos ofrecieron un partido bastante parejo sobre los primeros instantes del primer tiempo sobre la cancha del "Coloso del Quinceo", incluso tanto Monarcas como Cruz Azul tuvieron una jugada de peligro que no supieron concretar.

El marcador a cero se rompió en el minuto 28, después de un tiro libre que Eleisa Santos cobró desde casi media cancha y para su fortuna, la portera Mariana Zarraga se equivoca al querer despejar, lo que provocó el 1-0 a favor de Monarcas Morelia Femenil.

Antes de finalizar el primer tiempo, el en equipo rojiamarillo estuvo cerca de hacer la segunda anotación, pero la guardameta Mariana Zarraga tuvo una buena intervención, en la que incluso sufrió una lesión y tuvo que ser sustituida.

En el comienzo de la segunda parte del encuentro, el partido no dejó de ser intenso, así como muy rispido, lo que provocó que el juego tuviera constantes faltas y constantes tarjetas amarillas para ambos equipos.

Pese a lo cortado del juego por las faltas, el equipo femenino de Cruz Azul no dejó de buscar el empate, lo que se vio recompensado al minuto 61, luego de que Gabriela Aline Guevara presionó a la defensa michoacana para provocar el error y quedar sola frente a la portera María Ayala, ante quien definió de buena manera y poner el marcador 1-1.

Luego de la igualada en las pizarras, el partido volvió a ser bastante peleado, tanto que provocó la expulsión de una jugadora por cada bando por un conato de bronca.

Después el juego no dio para más y ambos conjuntos se conformaron con el empate.