Novak Djokovic catapulta a Federer en la final más larga de la historia

(Foto: @Wimbledon)

Francia (MiMorelia.com/Redacción).-  En uno de los duelos más largos de la historia en Wimbledon, Novak Djokovic desbancó a Roger Federer y se llevó el título del Grand Slam británico.

Con un marcador por parciales de 7-6, 1-6, 7-6, 4-6 y 13-12 sobre Roger Federer, Djokovic alzó por quinta ocasión el trofeo y el decimosexto título de Grand Slam.

El cerrado enfrentamiento llegó a su fin, rompiendo el récord de la final más larga de la historia, con un registro de 4 horas y 57 minutos.

Con esta victoria Djokovic ha logrado ganarle tres finales a Federer, la primera fue en 2014, la segunda en 2015 y ahora en 2019.

El triunfo permite que Novak se "embolse" 2.350.000 libras, aproximadamente 2,955.423 dólares y 2.000 puntos ATP, mismos que lo colocan como el lider de la lista de entradas ATP y de la Race 2019.