Patinadoras rusas fascinaron sin importar bandera o himno en Pyeongchang

Pyeongchang (Rasadeportes.com) – El más esperado triunfo y 1-2 de Rusia en los Juegos Olímpicos de Invierno Pyeongchang 2018 se concretó con las fenomenales actuaciones de Alina Zagitova, ganadora del oro, y Evgenia Medvedeva, quien se llevó la plata, en la final del patinaje de figura femenil, en actividad del viernes 23 de febrero, penúltimo día de la justa.

Las dos adolescentes representan al denominado equipo de Atletas Olímpicos de Rusia (OAR, por sus siglas en inglés) ya que el Comité Olímpico Internacional (COI) suspendió al Comité Olímpico de la Federación Rusa de toda competencia como sanción por dopaje y manipulación para ocultar tal infracción de sus atletas a nivel internacional.

A sus 15 años de edad, Alina Zagitova, de Rusia, se consagró como campeona olímpica de patinaje de figura femenil (Foto Twitter)

Al competir bajo tales condiciones, en la ceremonia de premiación, se izó la bandera del COI y se escuchó el himno olímpico. Fue el primer oro para el OAR en Pyeongchang.

De tal modo, Zagitova, campeona europea y de tan solo 15 años de edad, y Medvedeva, doble campeona mundial de 18 años, cumplieron con los pronósticos y dejaron el tercer lugar y la medalla de bronces para la canadiense Kaetlyn Osmond.

Zagitova se convirtió en la más joven campeona olímpica de esta disciplina desde la estadounidense Tara Lipinski, quien, también a los 15 años, subió a lo más alto del pódium en Nagano 1998. Lipinski tenía entonces un mes menos de edad de la que Zagitova tiene en la actualidad.

A pesar de su calidad como doble campeona mundial, Evgenia Medvedeva tuvo que conformarse con la medalla de plata (Foto Twitter)

La ganadora en tierras coreanas realizó su rutina libre con las notas musicales de "Don Quixote" y se llevó una calificación de 156.65 puntos para quedarse a dos puntos de imponer un nuevo récord mundial en estos juegos.

Medvedeva se quedó con la plata al ejecutar su rutina con la música de "Anna Karenina".

Osmond dio el gran salto en su Carrera con su tercer lugar, luego de ocupar la posición 13 hace cuatro años en Sochi 2014.