Sin Cristiano Ronaldo, Portugal es campeón de la Eurocopa 2016

Francia (Rasainforma.com/Redacción).- Este domingo, la Selección de Portugal hizo historia tras derrotar 1-0 a su similar de Francia, en el duelo correspondiente a la final de la Eurocopa 2016 que se disputó en Saint Denis.

Al inicio del duelo, ambas selecciones saltaron al terreno de juego con el objetivo de conseguir la victoria, sin embargo, ninguna de las dos logró conseguir las anotaciones para aventajar en el cotejo.

En la parte complementaria, los equipos buscaron dominar e imponerse al rival con tiros y llegadas al área chica sin obtener ningún resultado positivo, jugando así hasta el final de segunda parte del encuentro.

Tuvieron que disputarse 120 minutos para conocer al ganador del campeonato continental. Fue Éder, quien al 109′, anotó el gol que le dio al conjunto luso su primer título en una Eurocopa. El jugador disparó desde fuera del área y derrotó al arquero rival.

Cabe destacar que al minuto 23, el jugador estrella se la selección portuguesa, Cristiano Ronaldo, envuelto en lágrimas abandonó el terreno de juego debido a una lesión. El jugador chocó con Payet al minuto 17, en un impacto de rodilla con rodilla y trató de seguir jugando.

Ronaldo se resistía a dejar el campo sin embargo, no pudo más, pidió su cambio y entre lágrimas, se dejó caer en la cancha. Ricardo Quaresma ingresó al campo en el lugar del '7' luso'.

Es de resaltar que Portugal no pudo lograr el título cuando fue sede del máximo evento de selecciones del viejo continente en el 2004, donde Grecia lo derrotó en la final por la mínima diferencia.

Ahora, lo obtuvo además sin haber ganado un solo partido en la etapa de grupos, pues apenas conquistó tres puntos, producto de tres empates, aunque en la fase de eliminación dejó fuera a Croacia, 1-0; a Polonia, en penales 5-3, y a Gales, 2-0.

Además, Cristiano Ronaldo y 'Pepe'  hicieron historia al resultar campeones en un año con el mismo equipo y su propia selección. Ganaron 'La Orejona' de la Champions League al defender los colores del Real Madrid ante el Atlético, y ahora con el equipo representativo de su país.