Pumas golea a Veracruz 4-1 y da pasos hacia la liguilla

Por los universitarios, Abraham González marcó doblete, mientras los Tiburones Rojos siguen penúltimos en la porcentual (Foto: Liga Mx)

Veracruz, Veracruz (MiMorelia.com).- Pumas obtuvo su primer triunfo de visitante al derrotar a Veracruz 4-1, con lo cual se metió de manera momentánea en el cuarto lugar general tras llegar a 23 puntos, mientras los Tiburones Rojos se estancaron en nueve y siguen penúltimos en la tabla porcentual que decidirá el descenso.

El partido, celebrado en el Luis "Pirata" Fuente, comenzó movido, los equipos empezaron a abrir las bandas y poco a poco mostraron sus armas a la ofensiva. Fue en el minuto 8, en una jugada de táctica fija, cuando el conjunto escualo tocó la puerta con un cabezazo certero, pero atrás Alejandro "Pikolín" Palacios respondió con un gran lance.

La primera anotación vino al 28 de acción, donde Abraham González inició la jugada desde su propio campo, pasó la media cancha con balón controlado, abrió por la banda izquierda para Fidel Martínez, éste mandó el centro al corazón del área, Matías Britos dejó pasar el balón y fue el mismo Abraham que cerró la pinza para el 1-0, y así se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, el cuadro de Carlos Reinoso salió en busca de la igualada, y al minuto 48 la consiguió por conducto de Julio Furch, luego de que "Keko" Villalba envió un fuerte centro, donde el delantero escualo de origen argentino se anticipó a Darío Verón y así marcar el 1-1.

Eso animó a los espectadores, aunque poco les duró el gusto, pues cuatro minutos después, Fidel Martínez aprovechó su movimiento al área y ante la marcación de un defensa y del portero veracruzano Gallese, le bombeó el esférico para mandar a las redes y devolver la ventaja a los universitarios.

Los minutos posteriores, los locales intentaron el empate. Sin embargo, al 83 de juego Paganoni fue expulsado por el árbitro José Alfredo Peñaloza, tras cometer falta en la media cancha y "ganarse" su segunda tarjeta amarilla. De ahí vino la desconcentración de los jarochos.

En la compensación, al 92, Luis Fernando Fuentes disparó desde fuera del área y dejó sin oportunidad al guardameta de Veracruz, y al 94 Abraham González logró su doblete, y al recibir centro en el área, sin marca, tuvo oportunidad de acomodarse para definir la goleada a favor de los universitarios 4-1.

Ya cuando le restan dos partidos más al Apertura 2016, los Pumas están dentro de los primeros cuatro, a falta de los demás partidos de esta fecha 15 y depende de sí mismos para clasificar a la liguilla. En tanto, los Tiburones Rojos ya sin posibilidades de acceder, y en la porcentual se quedaron en 93 unidades, y pudieran verse empatados si Monarcas vence a su rival.

Para este sábado, continúa la jornada con seis encuentros. A las 17:00 horas, Querétaro visita a Chiapas; a las 7 de la noche, Morelia recibe al Necaxa en el Estadio José María Morelos, y a la misma hora el clásico del norte, Tigres-Monterrey en "El Volcán". A las 19:06 horas, se miden Pachuca y Atlas, en casa de los Tuzos; América le hace los honores al Santos, a las 9 de la noche, y a las 21:06 en el Omnilife, Chivas contra Cruz Azul.