Pumas queda eliminado de la Copa Libertadores en serie de penales

El partido en tiempo reglamentario terminó con un 2-1 y el marcador global fue de 3-3 (Foto: CONMEBOL)

Ciudad de México (Rasainforma.com/Ariana Castellanos).- El equipo mexicano cayó en casa ante el Independiente del Valle, en busca del boleto para la semifinal de la Copa Libertadores.

El equipo ecuatoriano llegó ganando 2 a 1, Pumas tenía la ventaja del gol de visitante anotado en la ida. Apenas al minuto 15, Ismael Sosa entró al área y con un derechazo anotó el gol que momentáneamente los ponía en la siguiente ronda.

Esa idea se reforzaba con el Segundo gol de Universidad, apenas dos minutos después Ismael Sosa hizo doblete. Así termino la primera mitad con un marcador  global de 3-2 a favor de la escuadra mexicana.

Para la segunda mitad, el equipo visitante se quedó con diez jugadores, tras la expulsión de Luis Ayala, al minuto 54 quien dio una fuerte entrada al argentino Sosa, por lo que se ganó la roja directa.

Con un jugador de ventaja, aparentemente el camino hacia la semifinal se haría más fácil, sin embargo al minuto 66, Junior Sornoza, desde un tiro libre que pasó por en medio de las piernas de Pikolín, le dio el gol a los suyos.

El partido en tiempo reglamentario terminó con un 2-1 y el marcador global fue de 3-3 que obliga a enfrentarse en la serie de penales.

Los primero dos tiros para cada equipo entraron, sin embargo el tercero para pumas, tirado por el protagonista de la noche, Ismael Sosa, fue atajado. Independiente no falló ningún tiro, por lo que el resultado en penales fue de 5-3 y Pumas quedó eliminado.