Pumas remonta y vence a Necaxa 3-1 para seguir empatado en el liderato

Los de la UNAM llegaron a 9 puntos (Foto: Liga Mx)

Ciudad de México (MiMorelia.com).- Pumas se sobrepuso de una desventaja tempranera y ganó al Necaxa 3-1 para afianzarse en el liderato general del Clausura 2017 con nueve puntos, empatado a Tijuana. En tanto, los Rayos se estancaron en tres unidades, que lo ubican en la antepenúltima posición por el momento.

Partido disputado en la cancha del Olímpico Universitario ante una entrada oficial de 34 mil 040 espectadores, que todavía no se acomodaban cuando a los 48 segundos Jesús Isijara desbordó por la derecha, amagó a un defensor y en zona de peligro soltó un tiro cruzado para vencer a Alejandro "Pikolín" Palacios y darle la ventaja a los visitantes.

Después de verse en contra, los de la UNAM se fueron en busca del empate, aunque sin generar mucho peligro. A los 13 minutos Josecarlos Van Rankin lanzó un fogonazo de larga distancia que y Marcelo Barovero mandó a tiro de esquina.

Así terminó la primera mitad. Sin embargo, al arrancar el segundo tiempo los pupilos de Francisco Palencia encontraron el primero al 47 de acción por conducto de Nicolás Castillo, quien se anticipó a un centro de Jesús Gallardo y mandó al fondo de la red.

Vino la voltereta al minuto 68. Pablo Barrera recibió el balón y avanzó hasta ingresar al área desde donde disparó a la valla necaxista para poner el 2-1.

Ya cerca del final, al 89 de tiempo corrido, Bryan Rabello definió el definitivo 3-1, en un golazo al ángulo  que dejó sin oportunidad al portero de los de Aguascalientes.

El siguiente partido de Pumas también será en casa ante Pachuca, mientras Necaxa será anfitrión de Rayados de Monterrey.