Pumas vence a Lobos y avanza al subliderato

(Foto: @PUMASMX)

Por: Toño Sánchez Camacho

Ciudad de México (Rasadeportes.com).- Gracias a los goles de Alan Mendoza, Juan Iturbe, Pablo Barrera y Matías Aluztiza, los Pumas asaltaron el subliderato del Apertura 2018 de la Liga MX, al imponerse en casa 4-2 a los Lobos BUAP que simplemente no levantan cabeza en el torneo.

Apenas al 6´ los de la UNAM rompieron el cero por conducto de Alan Mendoza, que luego de encontrarse con un rebote en el área, disparó de derecha con potencia para el 1-0 en Ciudad Universitaria.

Cumplida la media hora de juego en la Ciudad de México, Pumas buscó el segundo gol con un tiro de Víctor Malcorra que se fue por encima del larguero.

Un minuto más tarde Felipe Mora avisó con un remate que el portero José Rodríguez logró desviar para salvar a los de la BUAP.

Previo al descanso los de David Patiño tocaron la puerta con un disparo de Mendoza que nuevamente Rodríguez despejó sin mayores contratiempos.

El festival de goles llegó en el segundo tiempo con cinco anotaciones en un lapso de 25 minutos.

Al 58´ los de Puebla sorprendieron con un jugadón de Michaell Chirinos que terminó eludiendo al portero Alfredo Saldívar para el 1-1 en el marcador.

Ocho minutos después Rodríguez despejó mal una pelota en cobro de falta y aceptando el regalito Juan Iturbe le metió toda la zurda al balón para el 2-1 de Pumas.

Al 67´ Carlos González descargó por derecha para que Pablo Barrera ingresara a zona roja y de derecha cruzado colocara el 3-1 de los auriazules.

En la recta final del partido Leonardo Ramos descontó el 3-2 para darle vida a Lobos BUAP.

Al 83´ González jugó de pasador para con un centro a segundo poste encontrar la cabeza de Matías Aluztiza y finiquitar el triunfo con el 4-2.

Pumas confirmó su mejoría con 17 puntos en el segundo lugar de la clasificación general. Lobos BUAP sigue de capa caída en la penúltima posición con apenas cuatro unidades conseguidas hasta el momento.