Pumas y Pachuca empatan a un gol; los Tuzos fallan un penal

Un partido cerrado en el Olímpico Universitario (Foto: Liga Mx)

Ciudad de México (MiMorelia.com).- Pumas y Pachuca empataron a un gol, donde los igualaron cerca del final, pero fallaron un penal. Con el resultado, los universitarios desaprovecharon la oportunidad de escalar al liderato junto con Tijuana y llegaron a 10 puntos, mientras los hidalguenses sumaron ocho.

Encuentro disputado en la cancha del Olímpico Universitario, que registró una entrada oficial de 31 mil 760 espectadores, quienes esperaban un buen partido, aunque en el primer tiempo hubo pocas jugadas de gol. Ambos se anularon.

Al final de esa parte, el capitán de los felinos Darío Verón remató de cabeza luego de un tiro de esquina, que rechazó el portero Alfonso Blanco, pero en el rebote al centro llegó de nueva cuenta el paraguayo para puntear y enviar al fondo de la red. Fue el 1-0 y así se fueron al descanso.

Para el complemento, los visitantes se posesionaron del esférico en busca del empate. Al minuto 68 el árbitro Adonai Escobedo marcó penalti a su favor, que Franco Jara desperdició, tras buena atajada con los pies de Alfredo Saldívar.

En la recta final, los hidalguenses siguieron buscando el empate y consiguieron su recompensa por conducto de Óscar Murillo, en una jugada a balón parado que cabeceó con fuerza para vencer la meta de los de la UNAM, al 85 de tiempo corrido.

Así concluyó el juego y para la siguiente jornada del Clausura 2017, Pumas visitará a Monterrey, lo Pachuca le hará los honores al campeón Tigres.