¡Querétaro, campeón en su casa; vence a las Chivas!

Los Gallos Blancos tienen su primer título oficial (Foto Facebook: CopaMX)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Los Gallos Blancos de Querétaro se coronaron campeones de la Copa MX tras vencer en su casa a las Chivas Rayadas del Guadalajara, y ahora tienen su primer título oficial.

Aunque el partido quedó a deber futbolísticamente hablando, el equipo tapatío propuso en el primer tiempo las más posibilidades de anotar goles a la escuadra contraria.

Cerca del minuto 40 Carlos Peña de las Chivas realizó un tiro que con gran maniobra atajó Tiago Volpi.

En un segundo intento del Querétato y con tiro libre Camilo Sanvezzo disparó a la portería contraria en una prueba que frenó José Antonio Rodríguez.

Fue así que el primer tiempo se pasó en intentos de reventar el cero en el marcador, que en los primeros 45 minutos se mantuvo vacío. Para el segundo tiempo, Isaac Brizuela se quedó corto al tratar de insertar el balón en el arco de los Gallos.

Posteriormente Volpi atajó nuevamente al minuto 60, el guardameta que fue múltiplemente ovacionado en el Corregidora.

Un cabezazo entre Bornstein y Rodríguez fue el causante de que los gallos blancos se quedaran con sólo 10 jugadores en sus filas, ya que Andrés Rentería fue expulsado al minuto 71.

El marcador nuevamente finalizó 0-0, para irse a tiempo agregado y luego a una ronda de penales.

Luego de tres errores de las Chivas, Quéretaro resultó el absoluto campeón y vencedor de este encuentro y de la jornada.

El campeón se definió en la tanda de penales, donde salieron victoriosos los de casa al imponerse 3-2.