Real Madrid sale goleado del Camp Nou, Barça le propina 5 tantos

Suárez hizo un triplete (Foto: @FCBarcelona_es)

Por: Toño Sánchez Camacho

España (Rasadeportes.com).- Con un triplete para el recuerdo de Luis Suárez, Barcelona le pasó por encima al Real Madrid en el Clásico Español de este domingo 28 de octubre, al golearlo por 5-1 en un partido que puede sentenciar a Julen Lopetegui como DT de los Blancos.

Primer Tiempo:

Apenas al 11´ Ivan Rakitic mandó el trazo largo por izquierda para que Jordi Alba desbordara, se metiera hasta la cocina y centrara raso hasta encontrar el disparo de zurda de Philippe Coutinho para el 1-0 de los Culés.

Siete minutos más tarde el Madrid perdió la pelota en zona baja y Arthur Melo recibió fuera del área para sacar el derechazo que Thibaut Courtois logró atajar a mano cambiada.

Poco a poco los Merengues fueron asentándose en la cancha, aunque sin generar demasiado peligro en el arco contrario. Tiros lejanos de Marcelo y Sergio Ramos inquietaron en cierta medida a Marc André Ter Stegen.

Al 28´ Alba filtró para Luis Suárez en el área, que antes de poder rematar fue derribado por Raphael Varane y de inmediato el Camp Nou pidió la pena máxima.

Tras apoyarse en el VAR, el árbitro Sánchez Martínez decretó el penalti para los de casa. Suárez cobró pegado al poste para el 2-0 en el marcador.

Previo al descanso Barcelona pudo ampliar la ventaja con un centro de Suárez que Gerard Piqué no pudo rematar de cabeza adecuadamente, al aparecer por sorpresa en el área.

Segundo Tiempo:

Para el complemento Lopetegui movió sus fichas y por lesión sustituyó a Raphael Varane para dar entrada a Lucas Vázquez, que hizo a Nacho recorrerse a la central junto con Sergio Ramos y Casemiro.

Al 49´ Isco Alarcón llegó a línea de fondo para mandar el centro, que en dos tiempos Marcelo aprovechó para darle vida a los suyos con el 2-1.

Seis minutos después Luka Modric se quedó cerca del empate con un tiro que pegó en la base del palo izquierdo de Ter Stegen dramáticamente.

Poco a poco Barcelona fue retomando la manija del juego y al 60´ pudo marcar el tercero con un remate de volea de Suárez que pegó en el poste para ahogar el grito de gol en las tribunas.

El último intento del Madrid por conseguir el 2-2 fue con un cabezazo de Benzema que se fue por encima del travesaño.

A partir de ahí, los de casa pisaron el acelerador y en 12 minutos sentenciaron la historia con otros tres goles. Al 75´ Sergi Roberto centró por derecha y Suárez con fiereza cabeceó para dejar nocaut a Courtois y poner el 3-1 en la frente del odiado rival.

Al 83´ Ramos pifió en zona baja, Roberto filtró para Suárez, que de una picó la bola ante la salida del golero belga para el lapidario 4-1.

Finalmente al 87´ Ousmane Dembélé sirvió por izquierda para que el chileno Arturo Vidal, como juan por su casa, rematara de cabeza en el área chica para el 5-1 de la manita blaugrana.