¡Remontada histórica! Barcelona avanza a los cuartos de final de la “Champions”

Ciudad de México (Rasadeportes.com).- Los milagros en el siglo XXI existen y solamente el Barcelona puede lograrlo. Nunca en la historia de la Liga de Clubes Campeones de Europa un equipo había remontando un marcador de 0-4 contra. Y eso es lo que ha logrado el Barcelona en el choque de vuelta de los octavos de final de la "Champions".

Luis Enrique, el técnico del Barcelona había declarado antes del partido "Si ellos hicieron cuatro goles en su casa, nosotros podernos hacerles seis".

Y seis fueron los goles que hizo el conjunto catalán para eliminar al París Saint Germain con un marcador global de 6-5, para avanzar a los cuartos de final de la Liga de Clubes Campeones de Europa.

Personajes los tiene que tener un partido histórico como el jugado en el Nou Camp.

Primeramente el técnico del conjunto parisino Umai Emery, que jugó los primeros 45 minutos ultradefensivo y con miedo.

Un Neymar que se cansó se lanzar balones al centro y de ser el autor de dos de los seis goles de los azulgrana, uno de ellos de penal.

Sergio Roberto que entró de cambio al '76 para conseguir el gol del pase a los cuartos del final al 90+5.

Para que en un encuentro se anoten siete goles deben suceder muchas cosas: Un mal arbitraje que marcó un penal dudoso, la falta sobre Luis Suárez.

Un Lionel Messi opaco en este encuentro donde el Barcelona ha entrado en la historia con esta hazaña deportiva.

Un partido cardiaco, desde su inicio cuando apenas al minuto dos Luis Suárez hacía el primero de los goles que necesitaban los azulgrana. El autogol de Kurzawa para el 2-0 con el que se fueron al descanso.

El tercero al '48 de penal después de falta sobre Neymar que cobró Messi para el 3-0, cuando al '62 Cavani les impuso un tremendo cubetazo de agua fría al hacer el gol del PSG, que obligaba al Barcelona a hacer tres goles para eliminarlos. Y los hicieron en los últimos cinco minutos del partido.

Golazo al '87 en tiro libre de Neymar; al '89 el gol de penal cobrado por Neymar, ante una dudosa falta sobre Luis Suárez, para el 5-1 y vino la gran hazaña, cuando Sergi Roberto consiguiera el sexto para terminar eliminando a los parisinos.

Y así, con un global de 6-5 el Barcelona ha entrado en la historia de la hazaña más grande en cuanto a la remontada de un partido Liga de Campeones.