Resumen de la Jornada 6 de la Liga MX Femenil

Las felinas dieron la sorpresa, venciendo a su rival por primera vez en su historia y acabando su invicto (Foto: @PumasMX)

Ciudad de México (Rasadeportes.com).- Con dos juegos de viernes, dio inicio la Jornada 6 del Apertura 2018 de la Liga MX femenil. Hubo muchos goles y algunas sorpresas en una jornada llena de emociones.

Cruz Azul 0 – 0 Puebla

CIUDAD COOPERATIVA- Las cementeras consiguieron su primer punto del torneo al empatar sin goles con La Franja de Puebla. No hubo mucho que destacar en el encuentro, Puebla jugó mejor, pero la defensa del equipo celeste contuvo bien los ataques poblanos.

La Máquina sigue siendo el sotanero del torneo, y todavía tendrán que mejorar mucho si quieren pensar en llegar lejos en el futuro.

Necaxa 1 – 3 Tigres

AGUASCALIENTES- Tigres volvió a demostrar su calibre de campeón en Aguascalientes. Las de Nuevo León siguen invictas en el Apertura 2018 y marchan con buen paso para repetir el campeonato.

Alison González marcó el primero al 21′, recibió un balón filtrado, se quitó a la portera de Las Centellas y remató hacia el poste más lejano para el 1-0. Al 33′ Andrea Villalobos descontó para Necaxa. El local tuvo la opción de ponerse adelante, pero la guardameta María Martínez protegió su arco de manera implacable.

Nancy Antonio anotó un impresionante gol con un tiro largo de derecha al 71′ y al 77′ Evelyn González se encontró con un balón que no fue rematado por nadie en tiro de esquina y lo empujó para el 3-1.

Lobos BUAP 0 – 2 Veracruz

PUEBLA- Todo parecía que Lobos podría ser un equipo importante después de su gran demostración ante Xolos hace dos jornadas, pero las escuálidas le pusieron un alto al ascenso de las poblanas al vencerlas en su casa por dos tantos.

Al 23′, en un tiro de esquina, Paloma Velázquez metió un zapatazo que fue suficiente para mover las redes. El error de la semana lo hizo la arquera de Lobos, Paola Manrique, quien manoteó un tiro de Alcantar, y lo empujó para meterlo en su propia portería.

Monterrey 8 – 0 Querétaro

MONTERREY- Las Rayadas se siguen perfilando como una de las favoritas para llevarse el campeonato, con una goleada de antología ante Querétaro.

En 27 minutos, Monterrey ya iba ganando 5-0, con dos goles de Evangelista y 1 de Aviléz, Bernal y Monsiváis. La figura del juego fue Daniela Solís, quien marcó un hat trick en el segundo tiempo, para darle fin a la paliza grosera de su equipo.

América 0 – 1 Pumas

CIUDAD DE MÉXICO- En el clásico capitalino femenil, Pumas terminó el paso perfecto de las Águilas al derrotarlas en Coapa por la mínima, este es el primer triunfo que Pumas femenil logra sobre su archirrival en la historia de la liga.

América tuvo el balón gran parte del juego, pero Pumas, que es la mejor defensa del torneo, contragolpeó a las azulcrema, y gracias a un pase largo, Edna Santamaría se quedó frente al marco rival y fusiló a la arquera Gutiérrez para el único tanto del partido.

Poco a poco Pumas se posiciona como un equipo fuerte. Las felinas son la segunda peor ofensiva del Apertura 2018, pero su calidad defensiva les ha sido suficiente para conseguir tres victorias y ocupar el séptimo lugar general.

Morelia 1 – 5 Chivas

MORELIA- Con la victoria de Tigres, Guadalajara necesitaba ganar si quería mantener la cima del Grupo 2, pero el Rebaño no solo ganó, sino que apaleó a Monarcas con 5 goles para seguir siendo las reinas del campeonato.

Norma Duarte Palafox fue la jugadora del partido con un doblete. A ella se le unieron Anette Vázquez y Tania Morales que con sus tantos le dieron la ventaja a Chivas 4-0 al primer tiempo. Madeleine Pasco puso el gol de la honra para Morelia al 79′, pero a Guadalajara todavía le faltaba la cerecita del pastel y al 89′ Nicole Pérez puso el quinto para su equipo.

Santos 1 – 2 León

TORREÓN- La visita de León pintaba fácil para las Guerreras. Al 5′, en un servicio largo de tiro libre, Daniela Delgado pegó un frentazo para adelantar a su equipo. Pero ese seria el único gol que anotaron. León salió convencido a llevarse el juego en el segundo tiempo, y en dos minutos, Sanjuana Muñoz, se recibió un pase en el área, amagó en dos ocasiones y empató el partido.

Parecía que Santos y León se iban a conformar con el empate, pero en tiempo agregado, una falta clarísima le dio el penal a favor a La Fiera. Diana García lo tiró suavecito hacia el poste izquierdo, engañando a la arquera santista para darle el primer triunfo de la temporada a las Panzas Verdes.

Tijuana 1 – 2 Toluca

TIJUANA- Con todo y su plantel estelar, Xolos va en picada, y registra su tercer descalabro consecutivo, ahora ante las Diablas.

Inglis Hernández ponía a Tijuana con ventaja al 15′. Todo iba viento en popa para las fronterizas, pues a Toluca no le salían las cosas, lo que provocó la furia y expulsión del técnico Juan Carlos Mendoza, y una roja a Zempoalteca al 60′ que dejó con 10 jugadoras a Toluca.

Tijuana perdió la cabeza, y cometieron un penal que provocó el empate de las Diablas. Y finalmente, al 78′, Mariel Román, le dio el triunfo a las Diablas que hilan tres victorias seguidas.

Gracias a su buen paso, Toluca rebasa a América para quedarse en la primera posición del Grupo 1. Ambos conjuntos tienen 12 puntos, pero América, que perdió su paso perfecto, tiene menos goles anotados. Pachuca, que descansó esta jornada, ocupa la tercera posición con 10 puntos y Pumas se ubica en cuarto lugar con 9 puntos. Cruz Azul sigue siendo el último lugar, aunque ya con 1 punto en el torneo.

Chivas sigue siendo el mejor equipo del torneo, con 16 puntos, Tigres las sigue muy de cerca con 14 puntos en la cima del Grupo 2. Monterrey está en tercero con 9 puntos. León sale del fondo con su victoria ante Santos, y ahora el último lugar del Grupo 2 lo ocupa Necaxa, que solamente ha anotado 1 gol en el Apertura 2018.