Rusia derrotó 2-0 a Nueva Zelanda en apertura de Copa Confederaciones

Fue al minuto 69 cuando Zmolov marcó el 2-0 para los anfitriones (Foto:@TeamRussia)

Rusia (Rasadeportes.com).- En la apertura de la Copa FIFA Confederaciones 2017, la selección anfitriona Rusia, derrotó 2-0 a Nueva Zelanda en el Estadio de San Petersburgo en actividad del Grupo A del certamen.

El partido comenzó con el ataque de la selección local  al equipo neozelandés y apenas al minuto 7, tras un tiro de esquina, Viktor Vasin remató de cabeza y el balón pegó en el poste para en acto seguido pasearse por la línea de gol y después ser despejado por el defensor, Michael McGlinchey.

Tan sólo dos minutos después de dicha acción, el ruso, Dmitriy Poloz, disparó al arco para superar al arquero Marinovic, pero de nueva cuenta el defensa Tommy Smith salvó en la línea el 1-0 para los locales.

Finalmente al minuto 31, luego de una mala salida de Nueva Zelanda desde el fondo, Rusia rompió la igualada con un tiro de Denis Glushakov, que el defensor Michael Boxall en un intento desesperado por evitar el tanto que acabó introduciendo el balón en el arco para decretar el 1-0.

Para la segunda parte Rusia salió decidido a sentenciar el partido pero el portero Stefan Marinovic salvó a Nueva Zelanda en varias ocasiones.

Fue hasta el minuto 69 cuando Fedor Zmolov abrió por banda derecha a Samédov, quien de una mandó un centro raso que Zmolov solamente empujó para marcar el 2-0 para Rusia.

Nueva Zelanda reaccionó con disparos de Thomas y Smith pero tanto el arquero ruso Akinféev como Zhirkov en la línea de gol salvaron el descuento del rival en los minutos finales.

Con este resultado, Rusia es líder momentáneo del Grupo A con 3 unidades, a reserva de lo que hagan mañana Portugal y México en su partido. El anfitrión enfrentará a Portugal el miércoles 21 de junio en el Estadio del Spartak de Moscú.