Salva Atlético empate ante Arsenal en semis de Europa League

(Foto: Twitter @EuropaLeague)

Reino Unido (Rasadeportes.com).- Con gol en los últimos minutos de Antoine Griezmann, el Atlético de Madrid rescató este jueves 26 de abril el empate 1-1 ante el Arsenal, en las semifinales de ida de la UEFA Europa League.

Como viene siendo costumbre desde hace buen rato en el Atlético, la figura del equipo en los primeros 45 minutos fue el portero Jan Oblak. El show del esloveno comenzó al 7´ con una atajada con la mano izquierda tras el remate de cabeza de Alex Lacazette.

La noche se le vino encima a los españoles gracias a la expulsión por doble cartulina amarilla de Sime Vrsaljko luego de una plancha en mediocampo sobre Lacazette.

Posterior a esa acción Diego Simeone reclamó airadamente la amonestación para un jugador del Arsenal por una falta sobre Lucas Hernández. El árbitro central, Clement Turpin no se tentó el corazón y echó al "Cholo" por los insultos.

En un lapso de dos minutos los Gunners avisaron por doble partida con un cabezazo de Jack Wilshere y un disparo de Danny Welbeck, solventados con maestría por Oblak.

Paulatinamente el Atlético fue asentándose en la cancha pese a la inferioridad numérica y además generó la suya con un remate de Antoine Griezmann que fue tapado por David Ospina.

Para el segundo lapso el Arsenal por fin consiguió abrir el marcador por conducto de Lacazette, que luego del centro tendido por izquierda de Jack Wilshere, conectó de cabeza esquinado para el 1-0 al 61´.

Cortesía Twitter: @EuropaLeague

Ocho minutos más tarde Lacazette se quedó cerca del segundo gol con un cabezazo cruzado que pasó rosando el palo izquierdo de los rojiblancos.

Cuando parecía que los ingleses se llevaban al menos el 1-0, llegó el quita risas de Griezmann para silenciar el estadio. Al 81´ el delantero galo picó al espacio, Nacho Monreal lo habilitó, enfiló al arco, dejó en el suelo a Laurent Koscielny y definió de zurda ante la salida de Ospina para el 1-1 del Atlético.

En los minutos finales Arsenal fue con todo al frente para recuperar la ventaja y cerca estuvo de conseguirlo con un centro de Lacazette cabeceado por Aaron Ramsey que fue atajado providencialmente por Oblak.

No hubo tiempo para más y con este resultado Atlético de Madrid parte con ventaja para el juego de vuelta el próximo jueves tres de mayo en el Wanda Metropolitano. Arsenal deberá ganar o empatar por más de dos goles para avanzar a la final.