Se les escapa el triunfo a Monarcas

(Foto: Twitter/Guerreros Peruanos)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Al equipo de Monarcas Morelia le arrebataron la victoria, luego de que los Tuzos de Pachuca empataran 1-1 en los últimos minutos del partido celebrado esta noche en el estadio José María Morelos y Pavón.

En el juego correspondiente a la jornada 6 del Torneo Apertura 2018; tanto la Monarquía como los Tuzos ofrecieron unos primeros minutos escasos de emociones; pues aunque ambos equipos se acercaron a las porterías no tuvieron la claridad ni la contundencia para inquietar a los guardametas.

Fue hasta el minuto 36 cuando los aficionados michoacanos pudieron levantarse de sus butacas para celebrar la anotación del delantero peruano, Irven Ávila, quien aprovechó un centro de Carlos Guzmán y sin marca, remató de cabeza para poner el 1-0 a favor de los rojiamarillos.

En el segundo tiempo; al verse abajo en el marcador, el club Pachuca salió con la idea de buscar el empate; ante un Monarcas que optó por defender la mínima ventaja y contragolpear pada liquidar el encuentro.

Los Tuzos no cesaron en buscar el gol, pese a que el refuerzo José Ulloa remató de cabeza y el portero de los Canarios, Sebastián Sosa se estiró para mandar el balón a tiro de esquina.

En la siguiente jugada, nuevamente en un centro, el mediocampista Víctor Guzmán se anticipó a la salida del guardameta Sebastián Sosa y con la cabeza empujó el balón al fondo de las redes para decretar el empate a un gol en el minuto 77.

Monarcas tuvo una última oportunidad clara de poderse llevar los tres puntos, cuando el delantero Sebastián Ferreira tuvo un mano a mano ante el arquero Alfonso Blanco, que no pudo definir, y en esa misma jugada apareció la polémica porque el arbitro central no marcó un supuesto penal, pese a los reclamos de la banca de Morelia.

Con este resultado, los michoacanos llegan a 11 puntos y Pachuca acumula cinco unidades.