Sin convencer, Monarcas derrota a Gallos

Con esto, Monarcas logró su segundo triunfo de local para llegar a siete puntos en el torneo (Foto: ACG)

Por: Josimar Lara/@josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Monarcas Morelia sólo pudo vencer por la mínima diferencia a unos Gallos Blancos de Querétaro que jugaron con diez hombres gran parte del partido, mismo que se disputó esta noche en el estadio José María Morelos y Pavón.

Los queretanos tuvieron que "remar contra corriente" desde los primeros minutos del encuentro, pues apenas al 6' el defensa Miguel Samudio vio la tarjeta roja, luego de una barrida sobre Carlos Guzmán, lo que condicionó el resto del encuentro.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

El equipo rojiamarillo, al tener ventaja numérica sobre el terreno de juego, tuvo mayor posesión del balón, pero careció de una idea clara para hacerle daño a un Querétaro que apostó por defenderse bien.

Con silbidos, un sector de la afición despidió a ambos equipos; quienes se fueron al descanso con un par de "roscas".

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

En el segundo tiempo, la "Monarquía" estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 49, después de que en un rito de esquina Rodrigo Millar se levantó en el área queretana para rematar de cabeza, pero el grito de gol se ahogó cuando el balón se estrelló en el poste, manteniendo así el cero en el "Coloso del Quinceo".

Fue hasta el minuto 56 cuando Gastón Lezcano aprovechó un rebote, después de la disputa del balón entre Tiago Volpi y Diego Valdés, para solamente mandar el esférico al fondo de las redes y poner así el 1-0 a favor de Monarcas Morelia.

Mono Osuna pudo aumentar la ventaja para los locales, pero desaprovechó un mano a mano ante Tiago Volpi al minuto 70.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

Después de esa jugada el partido no dio para más y Monarcas logró su segundo triunfo de local para llegar a siete puntos en el torneo; y los Gallos Blancos se quedaron con cuatro unidades en su lucha por no descender.