Sin despeinarse, Croacia vence a Nigeria

(Foto vía: Twitter @Vr_Madridista)

Por: Josimar Lara/@josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Sin muchas complicaciones, la selección de Croacia venció 2-0 a su similar de Nigeria, en el estadio Kaliningrad, resultado con el que se colocan como líderes del Grupo D.

Los primeros 45 minutos del partido fueron bastantes ríspidos y peleado en media cancha; pero en los que los croatas supieron imponer sus condiciones y se acercaron con más peligro a la portería contraria, ante un equipo africano que no puso mayor oposición.

Con un poco de fortuna, la selección europea se encontró con el gol, después de que en un tiro de esquina Mario Mandzukic remató de "palomita" dentro del área, pero el balón fue desviado por Oghenekaro Etebo y se coló en las redes para el 1-0 a favor de Croacia al minuto 32.

Durante el segundo tiempo, las Águilas Verdes intentaron reaccionar, pero sin mucha fortuna, ante unos croatas que manejaron el ritmo del partido a su conveniencia y que tuvo más oportunidades de gol frente al arco.

Cuando se acercaba el final, los croatas sentenciaron el encuentro, luego de que el árbitro central marcara un penal a su favor, por una inobjetable falta en el área.

Desde el manchón penal, Luka Modric cobró de manera no solo para poner el 2-0 en el marcador a favor de Croacia, sino para hacer el gol día mil 400 de la historia de la Copa del Mundo.

Con este resultado; Croacia suma tres unidades, seguido por Argentina e Islandia que tienen una unidad, y al fondo del grupo D se ubica Nigeria.