Suma Michoacán 41 medallas en Olimpiada Nacional 2018

Eso coloca a Michoacán en la posición 17 del medallero general de la justa deportiva que se desarrolla en Querétaro, Estado de México, Aguascalientes, Chihuahua y Quintana Roo (Foto: Cortesía)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- En lo que va de la Olimpiada Nacional 2018, la delegación de Michoacán hasta el momento ha logrado ganar 41 medallas, lo que la coloca en la posición 17 del medallero general de la justa deportiva que se desarrolla en Querétaro, Estado de México, Aguascalientes, Chihuahua y Quintana Roo.

A poco más de una semana que concluya, en total se han conseguido 11 de oro, 12 de plata y 18 de bronce; pero la expectativa es superar las nueve medallas de oro, 21 de plata y 27 de bronce en la Olimpiada Nacional, es decir, las 57 que se sumaron en la edición de 2017.

Entre las recientes preseas que se consiguieron, este viernes en patines sobre ruedas se obtuvo un oro, con Manuel Romero Guillen en la prueba de 100 metros carriles, al registrar un tiempo de 10.991 en la final, resultado con el que además logró su cuarto oro en la Olimpiada Nacional y se convierte en el máximo medallista michoacano, hasta el momento.

En este día también se logró un uno, dos en el pódium de la prueba de 100 metros carriles, en la rama femenil, con Fernanda Soleil Pérez Hernández, quien ganó Oro, y Vanessa Arreola Quintana, que se colgó la Plata; además de que Jared Andrés Silva Villa, ganó bronce en la misma prueba, pero en la categoría varonil Juvenil Mayor.

Con este resultado, patines sobre ruedas es la disciplina que más medallas ha aportado a Michoacán en la Olimpiada Nacional, con un total de 13 preseas, en lo que va de la justa deportiva.

(Foto: Cortesía)