Terminó la malaria, Monarcas vence a León

Monarcas suma 16 puntos (Foto: @FuerzaMonarca)

Por: Josimar Lara/@Josimar2188

León, Guanajuato (MiMorelia.com).- Después de seis partidos sin ganar, Monarcas Morelia terminó con la mala racha esta noche, luego de ganarle 1-2 a su similar del Club León, en el estadio Nou Camp.

En el partido correspondiente a la jornada 12 del Torneo Apertura 2018, La Fiera dominó el primer tiempo con constantes llegadas arco, pero sin la puntería suficiente para marcar el gol que les diera la ventaja, ante unos michoacanos que a través del contragolpe buscaban hacer daño y tuvieron un par de jugadas claras que tampoco finalizaron de buena manera.

Con la frustración de haber dominado gran parte de los primeros 45 minutos, León se tuvo que conformar con irse al descanso con el empate ante La Monarquía.

Para la segunda parte; los melenudos tuvieron mayor posesión del balón, pero volvieron a desaprovechar las jugadas de peligro que tuvieron frente al portero Sebastián Sosa.

La fórmula por la que apostó Monarcas le funcionó al minuto 67, cuando agarraron mal parada a la defensa de León, y qué pedían un fuera de lugar de Sebastián Ferreira, pues el paraguayo trasladó el balón desde poco más de medio campo para entrar al área y definir ante la salida del guardameta Rodolfo Cota, lo que significó el 0-1 a favor de la visita.

En la recta final del partido, la Fiera logró anotar después de que en un rebote dentro del área el balón le quedó al delantero Walter González, quien no dudó y sacó un disparo para vencer al arquero Sebastián Sosa, por lo que el marcador se puso 1-1 al minuto 83.

Cuando parecía que ambos equipos dividían un punto para cada bando, en un tiro de esquina a favor de los rojiamarillos, Miguel Sansores saltó entre la marca leones para rematar de cabeza y mandar el esférico al fondo de la red, gol que significó el 2-1, la victoria en el Nou Camp para Monarcas, equipo que cortó una racha de seis partidos sin ganar en la Liga Mx.

Con este resultado, Monarcas suma 16 puntos y se coloca, momentáneamente, de nuevo en puestos de Liguilla.