Tigres, primer finalista del Apertura 2016

León inició con la ventaja, pero los universitarios dieron la vuelta al marcador (Foto Twitter: @clubleonfc)

Ciudad de México (Rasainforma.com).- Tigres se convirtió en el primer finalista del torneo Apertura 2016 tras derrotar 2-1 (3-1 global) al conjunto de León.

En el Volcán Universitario, con una anotación del francés André-Pierre Gignac al minuto 45+1 y una más del argentino Lucas Zelarrayán al 77', el conjunto de la UANL amarró su pase a la última ronda del campeonato.

Los guanajuatenses anotaron al minuto 16 por conducto de Luis Montes, en un soberbio disparo desde fuera del área, que le quedó al bote para dejar sin oportunidad de reacción al portero de los locales Nahuel Guzmán, sin embargo requerían otros dos tantos para avanzar a la final, pero no hubo más; Tigres respondió y eliminó al rival del certamen.

Con este resultado, el equipo que dirige Ricardo "Tuca" Ferretti, está a la espera de su rival que saldrá del duelo que disputará este domingo las Águilas del América y los Rayos de Necaxa.