Tigres vence a domicilio a Xolos y clasifica a la liguilla

Lucas Zelarayán anotó el único tanto del partido (Foto: Liga Mx)

Tijuana, Baja California (MiMorelia.com).- Tigres apretó la lucha por el liderato general al derrotar por la mínima diferencia a Tijuana en el Estadio Caliente. Los felinos llegaron a 30 unidades y clasificaron a la liguilla, mientras los Xolos se quedaron con 33, aún en primer lugar e igual ya con su pase a la siguiente fase.

Partido que abrió la Jornada 16, donde los visitantes tuvieron la primera de peligro al minuto 10, cuando Damián Álvarez avanzó por la banda izquierda y envió un centro medido para Ismael Sosa, que cabeceó apenas por un costado de la meta de Federico Vilar.

Sin embargo, cuatro minutos después, los pupilos de Ricardo "Tuca" Ferretti encontrarían el gol. Gignac le tocó en profundidad al mismo Damián Álvarez, quien mandó una diagonal al corazón del área donde apareció Lucas Zelarayán para mandar al fondo con buena técnica individual.

Los caninos tocaron la valla contraria con peligro hasta el 44 de acción, por disparo de larga distancia de Avilés Hurtado, que Nahuel Guzmán salvó con un manotazo salvador. Así finalizó la primera parte.

En el complemento, los de casa se lanzaron en busca del empate, pero el portero de los universitarios lo impidió, así como Juninho en gran jugada defensiva, y terminó su racha de siete triunfos consecutivos de local.

Por ahora los fronterizos están en la cima de la tabla general con 33 puntos, mientras en segundo se ubica Pachuca (30 unidades), que si triunfa en su partido de esta fecha se convertirá en nuevo líder. Tigres aseguró el tercer puesto, al sumar 30.

Este sábado continuará la jornada dentro del Apertura 2016. A las 5 de la tarde Cruz Azul le hará los honores a Pachuca, y Toluca visita a Querétaro, mientras a las 19:00 horas se miden Monterrey-Veracruz en territorio norteño, así como Atlas-América en la cancha del Jalisco. A las 19:06, Guadalajara contra León en la ciudad guanajuatense, y a las 21:00 horas Necaxa-Puebla en Aguascalientes.