Tijuana pierde con Veracruz y aún no asegura el liderato general

Un tanto de Agustín Vuletich y autogol de Michael Orozco, definieron el triunfo 2-1 para los escualos (Foto: @ClubTiburones)

Veracruz, Veracruz (MiMorelia.com).- Tijuana cayó con Veracruz 2-1 y no pudo asegurar el primer lugar del Apertura 2016, pues se quedó con 33 unidades y podría verse superado por Tigres y Pachuca. En tanto, los Tiburones Rojos llegaron a 12 puntos en la tabla de cocientes que decidirá el descenso el próximo torneo, donde rebasó a Morelia, quien por el momento es el sotanero.

En el partido disputado la noche del viernes en el Luis "Pirata" Fuente para abrir la Jornada 17, los locales se fueron al frente apenas al minuto 6 por conducto de Agustín Vuletich, quien con disparo raso dentro del área venció a un defensa y al portero de los fronterizos.

Sin embargo, los Xolos empataron al '35 de juego, cuando Avilés Hurtado filtró para Dayro Moreno y el colombiano se quitó la marca dejando pasar el balón, enfiló hacia el área, superó al arquero y empujó a las redes. Así terminó el primer tiempo.

Para el complemento, ambas escuadras tuvieron oportunidades, pero faltó precisión para el tanto. El encuentro se definió cerca del final, al '86 de tiempo corrido, por un autogol de Michael Orozco, quien se vio sorprendido por el esférico tras el que en un tiro de esquina Rodrigo Noya peinara hacia su posición, y así marcara el triunfo de los pupilos de Carlos Reinoso.

Los escualos acumularon 96 puntos en la lucha por el descenso, dos arriba de Monarcas, a quien le falta su partido final, y uno más que Chiapas, aunque a éste le falta un cotejo.

Mientras los dirigidos por Miguel Herrera deberán esperar que no ganen los Tigres ni los Tuzos para asegurar el liderato general.

Este sábado continúa la fecha final del campeonato. A las 5 de la tarde, dos partidos: Jaguares-Atlas y Cruz Azul contra León en la cancha de los "Cementeros". A su vez, Tigres le hará los honores a Querétaro, y Morelia enfrentará a Monterrey; ambos a las 19:00 horas. A las 19:06 horas, América visitará a Pachuca, y a las 21:00 horas Guadalajara recibe a Necaxa.