Toluca no sabe ganar en casa, pero ya está en las semifinales

Los Diablos Rojos avanzaron gracias a Alfredo Talavera, que evitó la hazaña de los de Torreón (Foto: Liga Mx)

Por: Armando Ramírez

Toluca, Estado de México (Rasadeportes.com).- A pesar de un nuevo fracaso en casa, los Diablos Rojos del Toluca avanzaron a las semifinales, después de perder por 3-1 con Santos de Torreón, que luchó hasta el último minuto.

Toluca equivocó  el sistema en los primeros 45 minutos jugando al contragolpe, apoyados en el 4-1 conquistado en Torreón, y Santos lo aprovechó para irse al descanso con la ventaja de 2-1.

Una primera parte donde el guardameta Alfredo Talavera fue el héroe de los Diablos Rojos ante los embates de los dirigidos por el "Chepo" de la Torre.

Lo laguneros llegaban a la portería de los de Cristante, hasta que al minuto 20 lanzando un centro al área, de manera inverosímil Enrique Tiverio mandó de cabeza a su propia meta para un claro autogol.

Llegadas en contragolpe de Toluca donde una de las pocas fue un disparo de Rubens Sambueza, que pasó cerca.

Fue hasta el minuto 41 cuando despertó el conjunto toluqueño y Antonio Ríos aprovechando un centro desde la derecha disparó para vencer al guardameta Jonathan Orozco.

Santos no se amilanó y tres minutos después ponía el 2-1 para intentar renacer, cuando en tiro de esquina Ulises Rivas anotó de cabeza, para irse al descanso.

Para el segundo tiempo se mantuvo el desesperante accionar del Toluca que dejó a los de la Comarca dominar el encuentro de manera inexplicable. Quedando la duda si fue el sistema de Hernán Cristante o la displicencia de los jugadores. Julio Furch marcó el 3-1 al 59 de tiempo corrido, a la postre el definitivo, con pizarra global de 5-4 a favor de los mexiquenses.

Toluca está entre los cuatro mejores, pero todo gracias a un jugador: Alfredo Talavera que fue el héroe de los del Estado de México.

Finalmente los Diablos Rojos del Toluca, como número cuatro en la clasificación general,  ya están en las semifinales, a pesar de que en sus últimos cuatro partidos en casa no han ganado. Y si Atlas elimina al Guadalajara, los rojinegros serían su rival en semifinales.