Toluca quita el invicto a Pachuca; lo vence 2-0

Los pupilos de Hernán Cristante llegaron a 4 puntos; los Tuzos siguen en 9 (Foto: Liga Mx)

Toluca, Estado de México (MiMorelia.com).- Toluca terminó con el invicto de Pachuca a quien derrotó 2-0 y tuvo un respiro al llegar a cuatro puntos, mientras los Tuzos se quedaron en 9 unidades, todavía en el liderato, empatados al América y Tijuana.

El encuentro se disputó esta ocasión en el Estadio 'Chivo' Córdoba, que albergó a 13 mil 476 espectadores con boleto pagado, quienes vieron el primer gol apenas a los 20 segundos, por conducto de Carlos Esquivel, tras una serie de rebotes y un desvío para vencer a Óscar 'Conejo' Pérez.

Con esa anotación de vestidor, los Diablos Rojos fueron mejores en el primer tiempo y se quedaron a punto del segundo tras un centro desde la derecha que Gerardo Rodríguez remató con la rodilla en el área chica, pero el impacto se fue por un costado.

Carlos Esquivel estuvo otra vez cerca de anotar al final de los 45 minutos iniciales y al arrancar la parte complementaria, pero una vez más el portero de los hidalguenses evitó el tanto con buenos lances.

Pachuca hacia el frente no ofreció mucho, debutó al joven Erick Sánchez y metió a Juan José Calero para buscar frescura en el ataque. Toluca supo cómo neutralizar.

Cerca del final, los pupilos de Hernán Cristante hicieron el segundo del partido con una gran jugada de Esquivel por la derecha, el desborde despojándose de rivales terminó con un servicio raso a Fernando Uribe que sólo tuvo que empujar, al 86 de tiempo corrido, ya sin tiempo de reacción para los visitantes.