Toman ventaja; Aguacateros de Michoacán se imponen a Soles de Mexicali

Mañana jugarán el cuarto partido en el auditorio de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (Foto: Cortesía)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Los Aguacateros de Michoacán han tomado ventaja en la serie final de la Conferencia Oeste, al derrotar 90-78 a Soles de Mexicali la noche de este domingo en el auditorio de usos múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH).

El tercer juego de la serie tuvo un inicio frenético en el que la quinteta michoacana sorprendió a un equipo de Mexicali que no pudo evitar verse abajo pizarras, terminaron 31-13 en el primer cuarto a favor de los locales, quienes contaron con el apoyo de su afición que llenó el auditorio de la Universidad Michoacana.

Para el segundo cuarto, el juego siguió bajo el dominio de Aguacateros, ya que los dirigidos por Nicolás Casalánguida mantuvieron el marcador a su favor 50-39, pese a que la quinteta de Soles comenzaba a acortar distancias en la duela.

Tras el descanso de medio tiempo, los Soles de Mexicali por momentos le complicaron el juego al "Guacamole Squad", ya que estuvieron a dos unidades de empatar, pero Aguacateros supo detener las ofensivas del conjunto del norte y logró poner las pizarras 69-57.

Pero la quinteta michoacana supo terminar de buena manera, la ventaja que tuvieron durante todo el partido y en el último cuarto solo confirmó su victoria al dejar las pizarras 90-78.

Con este resultado, la serie se pone 2-1 y mañana jugarán el cuarto partido en el auditorio de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo.

Por: Josimar Lara/CA