Top 10: los mejores golazos de la Liga MX del 2019

El equipo de los Rayados de Monterrey aportó 3 de los mejores goles de este año (Foto Especial)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Durante el Torneo Clausura y Apertura 2019 de La Liga MX todos los equipos mexicanos nos regalaron auténticos golazos, dignos para recordar y hacer un recuento de cuáles fueron las 10 anotaciones más sobre salientes del año.

10. Cándido Ramírez de Monarcas.

En partido correspondiente a la Jornada 16 del Apertura 2019, el cuadro michoacano se enfrentó a los Bravos de Juárez, el marcador final fue de 6-1 a favor de Morelia, sin embargo, sobre el tiempo agregado, Cándido Ramírez volvió anotar un gol en la Liga MX 3 años después.

La jugada salió desde el arco defendido por Sosa, después de una serie de pases cortos, Cándido recibió el balón a media cancha y tan solo unos cuantos metros después se animó a disparar marcando así uno de los mejores goles de este año para la 'monarquía'.

9. Elías Hernández de Cruz Azul.

Encuentro disputado en el Estadio Cuauhtémoc, correspondiente a la Jornada 1 del Clausura 2019, la 'maquina' se estrenaba en el campeonato después de conseguir el subcampeonato del Apertura 2018, pero las acciones llegaron por parte de Elías al minuto 24′ éste abriría el marcador por medio de un 'fierrazo' que cimbró las redes de la portería local, finalmente el partido contra el Puebla quedaría 1-1.

8. Miguel Ángel Ponce de Chivas.

En la Jornada 2 del Clausura 2019, fuimos testigos de un buen partido de fútbol entre el Cruz Azul y Chivas, desde el Estadio Azteca ambos conjuntos presentaban a su mejor equipo, aunque igualaron en el marcador 1-1, las emociones nunca pararon, el 'chiverio' en el minuto 41′ se encontraba abajo en el marcador, pero un tiro libre a favor del visitante les daría la oportunidad de empatar, así fue como el 'Pocho' Ponce tomó el balón, miró al portero y con gran técnica individual, pasó el esférico por arriba de la barrera para abatir a Jesús Corona y anotar un de los mejores goles para los de Guadalajara.

7. Rogelio Funes Mori de los Rayados.

El Estadio Morelos vibró en la Jornada 7 del Clausura 2019, fue un partido muy cerrado entre el Morelia contra Monterrey, aunque el golazo que abriría el marcador fue por parte del delantero argentino Funes Mori, desde tres cuartos de cancha, Rogelio sacó un disparó que sorprendió al portero del Morelia, esto solo les daría la ventaja momentánea, pero finalmente se llevarían la victoria 3-2.

6. Alexis Vega de Chivas.

El clásico tapatío nos brindó uno de los mejores goles que se hayan visto, esta genialidad fue gracias al delantero del Guadalajara Alexis Vega, fue el único tanto del partido y esto a su vez significaría sumar 3 puntos más a la tabla general, la jugada comenzó desde campo rojiblanco, después de 3 pases y un control de balón por la banda, el delantero del 'chiverio' en el minuto 62′ se tomaría confianza para sacar tremendo zapato y colocarlo en el ángulo del poste, imposible de alcanzar para el guardameta del Atlas.

5. Renato Ibarra del América.

En el partido correspondiente a la Jornada 5 del Clausura 2019, el equipo 'azulcrema' nos regaló uno de los cinco mejores goles de todo el año en México, el ecuatoriano número 30 de las Águilas nos brindó esta joya de anotación, corría el minuto 12′ del encuentro, iban 0-0, una jugada proveniente de la banda, al cual se acercó el extremo del América, se acomodó el balón y realizó un disparó al cual poco pudo hacer el portero de Querétaro, finalmente se llevarían el triunfo por marcador de 2-0.

4. Dorlan Pabón de Monterrey.

Uno de los mejores goles de fantasía llegó en los Cuartos de Final (partido ida) del Apertura 2019 entre Rayados y Santos, fue golazo digno de las mejores ligas del mundo, hablamos del colombiano que nos regaló un golazo que muy pocas veces se ven y más en estas fases, con el marcador cómodo y a favor de los 'regios', casi para finalizar el partido, Pabón se atrevió a pintarle la cara al portero de la Laguna Jonathan Orozco con un 'globo'.

3. Víctor Dávila de Pachuca.

En un choque entre Tuzos y Atlas correspondiente a la Jornada 6 del Apertura 2019, el joven chileno marcó uno de los tres mejores goles en lo que va de este año, todo surge desde un despeje de portería, éste llega a mitad de campo, ahí el cuadro local manutuvo el control del balón, enseguida Rubens Sambueza manda un pase filtrado que Erick Aguirre centró, Dávila en segundo poste la prende como viene y dispara de volea con la zurda, de esta forma marcaba el 3 tantos a 1 definitivo del partido.

2. Jean Meneses de León.

Este golazo marcado en la Jornada 5 del Apertura 2019 entre León y Cruz Azul quedará en la memoria de los fanáticos de los 'panzas verdes' y no es para menos ya que presenciar goles de esta magnitud no es cosa de todos los días, el futbolista chileno la firmó como todo un 'crack', corrían los minutos agregados del primer tiempo y Elías Hernández de la maquina perdía el balón, Luis Montes la recuperaría para mandar un centro hasta el otro lado de la cancha, Mena recibiría para mandar nuevamente otro centro hasta segundo poste donde ya esperaba Meneses, éste daría un paso hacia atrás para agarrar el balón en el aire y disparar de tijera, finalmente éste tanto daría la victoria al conjunto de Guanajuato 2-0.

1. Rogelio Funes Mori de Monterrey.

Llegó la Jornada 4 del Clausura 2019 y con ello el mejor gol anotado en lo que va del año, el choque entre Rayados y Águilas jugado en el Estadio BBVA Bancomer nos dejó un gol que quedará para la posteridad de La Liga MX y es que el argentino Funes Mori demostró lo hábil que puede llegar a ser, era el minuto 60′, con marcador favorable para la escuadra de la 'pandilla' 2-1, la jugada inició con un centro de Edson Gutiérrez al punto penal donde el delantero ya esperaba, éste primero controla con la pierna derecha, se quita a un defensor, hace un amague y se quita a otro defensa, después define de derecha engañando totalmente al portero del América de ese entonces Agustín Marchesín, el marcador final fue de 3-1 a favor de Monterrey.

Aún está por jugarse la final del Torneo Apertura 2019 de La Liga MX y podrían llegar un par de anotaciones que puedan considerarse mejor que cualquiera de estos antes mencionados, sin embargo, ¿estás de acuerdo con este listado?, ¿cuál crees que falta? Y ¿cuál crees que sobra?

Por: Redacción / PO