Tras ocho jornadas sin conocer el triunfo, Monarcas Femenil gana

(Foto Facebook: Club Santos Laguna Femenil)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Tuvieron que pasar ocho jornadas para que el equipo Monarcas Morelia Femenil supiera lo que es ganar, pues las tardes de este lunes venció por marcador de 3-2 a su similar del Club Santos, en partido disputado en el estadio José María Morelos y Pavón.

El juego correspondiente a la jornada 11 tuvo su primera anotación apenas al minuto 15, después de que, en una gran jugada individual, Lizette Rodríguez entró al área para quitarse la marca de la defensa y definir con un sutil disparo ante la salida de la portera santista, con lo que puso el 1-0 a favor de las locales.

Las visitantes intentaron reaccionar al frente, pero descuidándose en la parte de la defensa; por lo que la Monarquía repitió la dosis diez minutos después y en contragolpe Diana Guatemala trasladó la pelota, se quitó rivales en el camino para dejarle el balón a Madeleine Pasco, quien con un potente disparo venció de nueva cuenta a la portera Wendy para decretar el 2-0 en las pizarras electrónicas al 25'.

El Club Santos no ajustó a tiempo y nuevamente Lizette Rodríguez entró al área, con un recorte se quitó a la portera y solo dejó el balón para que lo empujará Eleisa Santos, con lo que se decretaba el 3-0 al minuto 37.

Para el segundo tiempo, pese a la insistencia de las Monarcas, el conjunto de Torreón ajustó en su línea defensiva y a través de disparos de larga distancia intentaban acortar el marcador, pero sin mucha fortuna durante los primeros minutos.

Fue hasta el minuto 81 cuando Yahaira Flores en un cobro de tiro libre y con un auténtico "riflazo" venció a la portera María Ayala, para hacer el 3-1 para Santos Laguna, lo que hacía más decoroso el marcador.

El suspenso se apoderó de las gradas del Morelos, pues prácticamente cuando agonizaba el encuentro la árbitro central, Katia García, marcó un penal a favor de las de Torreón y que desde los once pasos cobró de manera perfecta Yahaira Flores, poniendo el juego 3-2 al minuto 95.

Con este resultado, Monarcas Femenil llega a nueve puntos en la Liga MX, pero todavía lejos de los puestos de clasificación del Torneo Apertura 2018; en el caso de Santos Laguna se estancan en la posición 16 con sólo cinco unidades.