Tri femenil vence 3-1 a Costa Rica en partido amistoso

Mónica Vergara inició su paso en la selección con el pie derecho (Foto: @miseleccionmx)

Ciudad de México (MiMorelia.com).- La selección mexicana femenil venció a su similar de Costa Rica 3-1 en partido amistoso celebrado en el Estadio Azteca.

Las mexicanas abrieron el marcador al minuto 21 gracias al tiro de cabeza de Rebeca Bernal que dio justo en el ángulo de la portería contraria.

15 minutos después Katty Abad anotó el segundo gol para las tricolor, y antes de finalizar el primer tiempo, Katty casi anota otro tanto pero pegó en el travesaño.

Así se fueron al descanso con ventaja de 2-0 para las locales pero a poco de comenzar el segundo tiempo, Stephany Mayor abultó el marcador y de palomita puso el tercero.

Al minuto 81 vino el descuento para las costarricenses, pues Fabiola Villalobos anotó de cabezazo cruzado y venció a Cecilia Santiago.

Finalmente ya no hubo más tiempo para que las ticas ahondaran en el marcador y el partido terminó 3-1 favor México.

Este fue el primer partido de la selección mexicana femenil dirigido por Mónica Vergara luego de ser nombrada directora técnica en enero de este año.

También es la primer vez que el Azteca recibe al tri femenil luego de 14 años.