Un respiro; Monarcas Morelia logra su primera victoria

Los Monarcas ganaron su primer partido en el Apertura 2019 (Foto: @FuerzaMonarca)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El equipo de Monarcas Morelia respira y logró sumar sus primeros tres puntos del torneo Apertura 2019, tras vencer 2-1 a los Tuzos de Pachuca en el estadio Hidalgo

En partido correspondiente a la jornada 3 de la Liga MX, después de un mal inicio de campeonato ambos conjuntos salieron con la idea de obtener sus primera victoria, siendo que Pachuca por ser local tomó la iniciativa al ataque e intentó hacer daño a través de disparos de larga distancia, pero la falta de puntería y las buenas intervenciones del guardameta purépecha, Sebastián Sosa, mantienen el cero.

La Monarquía también se acercó al arco rival, incluso tuvo opciones más claras, primero con un disparo de Mario Osuna que Fernando Aristeguieta no pudo empujar pese a estar solo en el área; después Lucas Villafañez tuvo un mano a mano en el que el portero de Pachuca salió vencedor.

Fue hasta el minuto 42 cuando se rompió el cero, cuando en Gastón Lezcano dió un pase filtrado para Mario Osuna, quien de "tacón" puso a Edison Flores de frente a la portería rival y el peruano con certero disparo puso el 0-1 a favor de Monarcas Morelia.

Luego del descanso, los Tuzos salieron con la idea de empatar el marcador, pero se toparon con una defensa michoacana que ahora no cometió los errores que había tenido en partidos anteriores, por lo que mantenía su portería en cero.

En el segundo tiempo los rojiamarillos tuvieron pocas llegadas al frente pero fueron más certeros al minuto 78 cuando el mediocampista Aldo Rocha aprovechó las facilidades para que pudiera disparar de media distancia y con la colaboración del arquero rival el balón terminó al fondo de las redes para el 2-0 para los Monarcas.

Los locales no dejaron de insistir a la ofensiva y su premio llegó con un autogol de Gabriel Achilier al 86′, que significó el 2-1, pero el tiempo ya no fue suficiente y los michoacanos regresarán con los tres puntos, luego de que habían registrado dos derrotas en las primeras jornadas.