Una raya más, Monarcas pierde con Tigres

(Fotograma Twitter: Monarcas Morelia)

Por: Josimar Lara/@Josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Los Tigres de la UANL mantienen el dominio sobre Monarcas Morelia, al ganar por marcador de 2-1 la noche del sábado en el estadio Universitario, en la jornada 9 del torneo Clausura 2018.

No pasó mucho tiempo para que los locales se adelantaran en el marcador, pues apenas al minuto tres, el francés André Pierre Gignac se anticipó a la defensa michoacana y con un remate cruzado venció al guardameta Sebastián Sosa, para poner así el 1-0 a favor de Tigres.

Los felinos no cesaron en su ataque, ante un club rojiamarillo que no tuvo mayor respuesta al frente, pero Lucas Zelarayán y Eduardo Vargas no fueron certeros en sus remates, además de que el portero Sebastián Sosa desvió un potente disparo de Gignac.

Pero antes de concluir el primer tiempo, el actual campeón de la Liga MX amplió su ventaja al minuto 38, en un tiro de esquina Rafael Carioca tomó un rebote a las afueras del área grande para sacar un potente disparo, inatajable para Sebastián Sosa, quien sólo fue un espectador más en el 2-0 a favor de Tigres.

En el segundo tiempo, los locales se acomodaron mejor y con la ventaja en el marcador, tuvieron mayor posesión de balón, incluso André Pierre Gignac pudo ampliar el número de goles, pero una barrida de Emanuel Loeschbor y el travesaño en la misma jugada evitaron la tercera anotación.

Con el 2-0, los Tigres le cedieron la pelota a Monarcas, lo que aprovechó Raúl Ruidíaz, quien con un disparo de tres cuartos de cancha sorprendió al arquero Nahuel Guzmán, para hacer el 2-1 al minuto 83.

La Monarquía estuvo cerca de rescatar el empate, pero Ruidíaz le quitó sin querer el gol a su compañero Gastón Lezcano, quien llegaba solo a rematar de cabeza, jugada que le costó una derrota.

Con este resultado, Tigres de la UANL se ubica en cuarta posición con 15 puntos y Monarcas cayó al décimo lugar con 13 unidades a la espera de más resultados de la jornada 9.