Uruguay y Japón igualaron en partidazo de la Copa América

(Foto: Twitter)

Brasil (Rasadeportes.com).- Este jueves 20 de junio Uruguay y Japón brindaron sin duda alguna el mejor partido hasta el momento de la Copa América Brasil 2019, tras empatar 2-2 en acción de la jornada dos del Grupo C de la contienda.

Primer Tiempo:

En los primeros segundos del cotejo Luis Suárez estuvo a punto de marcar el gol de su vida con un riflazo rebasado mediocampo que se fue por centímetros por arriba del larguero.

Al 25´ Koji Miyoshi recibió por derecha en el área y aprovechando la lesión de Diego Laxalt fusiló a primer poste para el 0-1 de los nipones.

Siete minutos más tarde Naomichi Ueda planchó en zona roja a Edinson Cavani y el árbitro central no marcó en primera instancia penalti. El VAR le sugirió revisar la acción y finalmente sancionar la pena máxima.

Luis Suárez engañó en su ejecución a Eiji Kawashima para el 1-1 de los Celestes en el Porto Alegre.

Previo al descanso Cavani sacó un bombazo de zurda que pegó en la escuadra nipona dramáticamente.

Segundo Tiempo:

Al inicio de la parte complementaria la polémica se hizo presente con una ruleta a lo Zidane de Shōya Nakajima en el área que terminó siendo derribado por Giovanni González y ni el árbitro colombiano Rojas ni el VAR decidieron marcar increíblemente.

Sobre la hora de juego Shinji Okazaki recibió en el área, mandó el centro, Fernando Muslera dejó muerta la bola y Miyoshi anotó el 1-2 de los Samuráis.

Al 66´ José María Giménez cabeceó cruzado a primer poste en tiro de esquina para el 2-2 uruguayo en el estadio del Gremio.

A 10 del final Suárez tuvo el gol del gane con un frentazo al poste para su mala fortuna.