Mohamed Diamé fue el autor del vistoso tanto (Foto: YouTube)

Inglaterra (MiMorelia.com/Redacción).- Fue el partido más atractivo de la Championship -Segunda División del Futbol inglés-, por estar en juego el liderato general. Sin embargo, un ingrediente extra sazonó el partido.

Duelo pendiente entre el Newcastle y el Brighton, disputado el 28 de febrero anterior en el Amex Stadium, casa del segundo equipo, que a falta de 10 minutos tenía ventaja por la mínima y parecía consolidarse en la cima de la tabla.

Llegó el 80 de tiempo corrido. La escuadra de Rafael Benítez cobró un tiro de esquina; el portero rechazó de puño, el esférico cayó a un rival, que le pegó como venía y le salió un disparo a otro de sus compañeros, quien sólo atinó a tocar de manera leve, pero resultó en un pase a Mohamed Diamé, quien nada más puso sus pies para darle dirección y colarse en el fondo de la red.

Fue un gol estilo videojuego, como en un "pinball", que sorprendió al arquero y defensores del Brighton. Significó el empate a un tanto.

Después, al minuto 89 el Newcastle dio la voltereta por conducto de Ayoze Pérez y fue el 2-1. Así finalizó el cotejo, y los "urracas" retomaron el liderato con 73 puntos, mientras el Brighton se quedó en 71, pero con los resultados de este fin de semana, tras 35 jornadas, la diferencia ahora es de cinco unidades; 76 por 71.

Los dirigidos por Rafa Benítez -ex técnico del Real Madrid- descendieron la temporada pasada de la Premier League, y la directiva decidió la continuidad del español en el banquillo, para retornar a la máxima categoría del futbol de Inglaterra.