Videos: Morelia sale bien librado del “infierno de los diablos” y pasa a cuartos de final

Morelia fue superior hasta en los penales (Fotograma Facebook: @LaCopaCoronaMX)

Por: Juan Carlos Martínez Samaguey/@MrtinezSmaguey

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Esta noche Monarcas Morelia se enfrentó a los diablos de Toluca para buscar el pase a los cuartos de final de la Copa MX.

El encuentro se dio en el estadio Nemesio Díez, en el que ninguno de los dos equipos se quiso ver derrotado por su contrincante, sin embargo "los rojiamarillos" lograron con esfuerzo pasar a los cuartos de final.

Hasta los primeros 15 minutos ambas escuadras buscaban romper el cero del marcador, hecho que se dio luego de que en penal "Kike" Triverio diera la minúscula ventaja al Toluca.

Con este calentamiento del terrerno de juego, "la Monarquía" le imprimió poder al juego, empero, los "diablos rojos" repitieron la hazaña en el minuto 35 con un golazo de Carlos Esquivel que le apuntaló de manera formidable Naelson Sinha.

Sin que se lo esperaran, "los choriceros" recibieron una dosis michoacana de poderío y el gol se dio al 41´ gracias a una jugada de Mario Osuna que acortó la distancia en el puntero para quedar el primer tiempo concluido con un 2-1 a favor de Toluca.

Los primeros 20 minutos del segundo tiempo corrieron entre una lucha por reponerse y empatar, y por otro lado por mantener la ventaja y seguir liderando el encuentro.

Bajo la ligera ventaja de un gol, en el '66 Christian Penilla del Morelia hizo una jugada que definió el empate 2-2, con una igualación en el marcador que imprimió más tensión al encuentro.

El tiempo reglamentario se agotó en la cancha choricera, por lo que los penales tenían que ser el obligatorio del desempate, que se dio a favor de Morelia con tres goles en esta ronda por cero del Toluca, con lo que el equipo michoacano ya está en los cuartos de final de la Copa MX.