Bolt solo se pudo llevar el bronce (Foto: Twitter @Univ_deportivo)

Londres (MiMorelia.com/Redacción).- Usain Bolt, conocido como el hombre más veloz del mundo, quedó como el tercero mejor en la final de los 100 metros del Mundial de Atletismo que se está llevando a cabo en territorio londinense.

El campeón olímpico no logró añadirle a su retiro un nuevo título en su última competencia como atleta. El americano Justin Gatlin se llevó el primer lugar con un tiempo de 9.92, Christian Coleman con 9.94 se quedó con la presea de plata, en el tercer lugar quedó Bolt con un lapso de  9.95.

8. Bingtian Su – 10.27

El jamaicano se retira tras diez años de campeonatos, oros, y primeros lugares, tanto en Olímpicos como en Mundiales. En total suma 85 carreras de 100 metros oficiales y 53 marcas por debajo de los 10 segundos.

Cabe señalar que aún le falta disputar la final de relevos 4×400, está será en definitiva la última de su carrera, donde aún puede conseguir la presea de oro.

Bolt tiene hasta hoy 11 medallas de oro, dos de plata y una de bronce derivadas de Mundiales, con lo que se encuentra empatado con su compatriota Marlene Ottey en el récord absoluto de metales, según lo informa el medio La Vanguardia.