Voló a la victoria: América venció sobre la hora al Puebla

Las águilas aplastaron al Puebla (Foto: @ClubAmerica)

Por: Toño Sánchez Camacho

Puebla, Puebla (Rasadeportes.com).- Con gol de último minuto del paraguayo Bruno Valdez, las Águilas del América volaron al liderato del Apertura 2018 de la Liga MX, tras vencer este viernes 21 de septiembre de visita 2-3 al Puebla en actividad de la décima fecha del certamen azteca.

Primer Tiempo:

El juego en el Estadio Cuauhtémoc comenzó calientito debido a las polémicas arbitrales en ambas áreas. Apenas al 2´ América reclamó penalti por falta sobre Henry Martín ingresando al área, acción que Luis Enrique Santander decidió no sancionar.

De inmediato en la otra portería fue ahora Puebla el que pidió penalti por falta de Edson Álvarez sobre Lucas Cavallini, que Santander tampoco pitó.

Al 7´ Cecilio Domínguez fue jaloneado fuera del área y posteriormente cayó en zona roja para que Santander compensara su error previo con la pena máxima para las Águilas.

El propio Domínguez cobró con solvencia para vencer a Nicolás Vikonis y concretar el 0-1 de la visita en la Angelópolis.

Poco a poco Puebla fue asentándose en la cancha y rebasada le media hora de juego se quedó cerca del empate con un centro de Cavallini que Francisco Acuña no remató de milagro al cerrar la pinza a segundo palo.

Al 44´ Alejandro Chumacero desbordó con facilidad a Álvarez para enviar la bola a la olla y que Cavallini con un sólido cabezazo concretara el 1-1.

El gusto le duró poco a los blanquiazules, ya que en la última jugada del primer lapso América se adelantó de nuevo con el gol de Oribe Peralta tras un rebote en el área chica.

Segundo Tiempo:

Los mejores pasajes del partido se vivieron sin duda en el complemento. Al 57´ Domínguez en contragolpe tuvo el 1-3, pero su tiro en esta oportunidad fue tapado por Vikonis gracias a su correcto achique.

Dos minutos más tarde Daniel Arreola cabeceó en tiro de esquina a primer poste para el 2-2 de los Camoteros en el Cuauhtémoc.

En la recta final del encuentro América empujó a su arco al Puebla con constantes ataques por las bandas. Martín avisó con un remate por abajo que Vikonis tapó milagrosamente.

Al 75´ Matheus Uribe recibió el pase de Renato Ibarra en los linderos del área, pero para infortunio del colombiano su impacto salió mordido y la ubicación del arquero angelopolitano.

Al 86´ Álvarez completó una actuación fatídica al ser expulsado por un absurdo pechazo ante un jugador de la franja.

Cuando parecía que ambas escuadras se llevaban la misma parte del botín, América apeló a la épica y con cabezazo de Guido Rodríguez que Vikonis rechazó en el área chica, Bruno Valdez llegó aprovechó con un remate furioso para el 2-3 de último minuto.

América llegó a 20 puntos para colocarse junto con Cruz Azul como líder del Apertura 2018. La Máquina es número todavía por mejor diferencia de goles a favor y con un partido menos disputado. Puebla se quedó con 13 unidades en la décima casilla de la tabla general.