Voltereta rompe quiniela; Monarcas Morelia vence a Pumas

Monarcas llega a 8 puntos y le quita el invicto a Pumas (Foto: Tw/@FuerzaMonarca)

Ciudad de México (MiMorelia.com).- El equipo de Monarcas Morelia dio el campanazo y sorprendió a los Pumas de la UNAM, a los que les arrebató los tres puntos con un gol de Miguel Sansores en tiempo de compensación que puso el marcador 2-1 en el estadio Olímpico Universitario la tarde de este domingo.

Las cosas no comenzaron de la mejor manera para los rojiamarillos, hoy vestidos de verde, que apenas al minuto 5 en un tiro de esquina, el defensa Luis Quintana se incorporó al ataque para ganarle la marca a sus homólogos y rematar de cabeza para mandar al fondo de las redes el balón, lo que significó el 1-0 a favor de los universitarios.

Monarcas intentó reaccionar pero al minuto 31 el VAR anuló un gol de Mario Osuna por un fuera de lugar, lo que ahogó el grito de gol de los michoacanos.

En el segundo tiempo, Los Pumas se vieron sorprendidos por el conjunto Purépecha, cuando prácticamente en la primera jugada Rodrigo "Chino" Millar sacó un potente disparo y con la colaboración del portero Alfredo Saldívar, al no desviar de manera adecuada el esférico que terminó por anidarse en las redes para el 1-1 al minuto 46.

A partir de esa jugada, el juego se emparejó en cuanto acciones y ambos conjuntos tuvieron jugadas de peligro, en las que intervinieron bien los arqueros.

Cuando el tiempo agonizaba, el capitán de Monarcas, Aldo Rocha filtró un pase para el delantero Miguel Sansores, que recortó dentro del área y definió con la pierna zurda para hacer el 2-1 que significó el triunfo para los de Morelia en el minuto 91.

Con este resultado, Monarcas llega a 8 puntos y le quita el invicto a Pumas que se queda con 14 unidades en siete Jornadas disputadas en el torneo Clausura 2020.

Por: Josimar Lara/CA