Zarpazos letales; Tigres vence a Monarcas

(Foto: Facebook/

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Monarcas Morelia nuevamente tendrá que depender de otros para no salir de los puestos de calificación, tras perder la noche de este viernes ante Tigres de la UANL por marcador de 2-0 en el estadio José María Morelos y Pavón, correspondiente a la jornada 15.

(Foto: Cortesía)

Durante los primeros 15 minutos de Monarcas Morelia sorprendió a los felinos con una propuesta ofensiva y con un par de jugadas se acercó a la portería rival, pero no fue certero; además de que Sebastián Ferreira tuvo la jugada más clara, cuando quedó frente al arco pero el arquero Nahuel Guzmán le achacó de manera perfecta para evitar que el paraguayo metiera su gol.

Cuando parecía que todo pintaba bien para los michoacanos; al minuto 21 el defensa Gabriel Achilier se fue expulsado; luego de que el árbitro central Jaime Pérez Durán, revisó con el vídeo arbitraje una plancha del capitán de la Monarquía sobre Javier Aquino, por lo que el ecuatoriano se ganó la tarjeta roja y dejó a los suyos en desventaja numérica.

Tras la expulsión, el equipo rojiamarillo apostó por defenderse bien y contragolpear, ante unos Tigres que pasaron a tener el dominio del balón; bajo esta tónica del partido, Rodolfo Vilchis pudo hacer el gol de la ventaja pero mandó su disparo por encima de la portería.

Para el segundo tiempo, el técnico del equipo regio, Ricardo Ferretti, hizo los cambios para hacer un planteamiento más ofensivo, lo que le dio resultado al minuto 54, cuando el defensa de Monarcas, Sebastián Vegas cometió falta sobre Julián Quiñones del área para que el juez central marcara penal.

Desde los once pasos Juninho no perdonó y puso el 0-1 a favor de Tigres al minuto 57 para desilusión de los aficionados morelianos.

Cuando Monarcas se animó a atacar; en un pelotazo Enner Valencia tomó para quitarse la marca desde media cancha y entrar al área para definir el 2-0 al minuto 67 y sentenciar el partido.

Con este resultado, Monarcas se queda estancado con 22 puntos con los que baja a la octava posición, pero que tendrá que esperar los resultados de Pachuca y Querétaro para no descender menos lugares en la tabla general y salir de la Liguilla.