Monarcas Morelia se trae un punto de Monterrey

Con este resultado ambos equipos suman su primer punto del torneo Clausura 2020 (Foto: Facebook @FuerzaMonarca)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.Com).- Con un sabor agridulce, Monarcas Morelia se trajo un punto de su visita a Nuevo León, luego de un empatar 2-2 contra el Club Monterrey, vigente campeón de la Liga MX, en el partido correspondiente a la jornada 2 del Clausura 2020 y disputado en el estadio BBVA esta noche de sábado.

Pese a que el encuentro era el reencuentro del equipo de Monterrey con su afición, tras haber conseguido el título de campeón y aplazar el juego de la jornada 1, el encuentro fue bastante parejo durante los primeros veinte minutos, pero en el 25′ las cosas se inclinaron a favor de los locales por una falta de dentro del área que cometió el delantero de Monarcas, Miguel Sansores al defensa Nicolás Sánchez, quién fue el encargado de cobrar desde los once pasos para poner el 1-0 para Rayados.

El conjunto de La Monarquía no se achicó y había logrado empatar el encuentro con un remate de Rodrigo Millar, pero el árbitro central anuló el gol tras revisar el videoarbitraje (VAR, por sus siglas en inglés), ver una supuesta falta del refuerzo purépecha Martín Rodríguez sobre un defensor, unas jugadas antes de la anotación.

Pero los Monarcas volvieron hacer daño con una buena jugada de Luis Mendoza para la banda, centrar y que el chileno Martín Rodríguez rematara de cabeza para estrenarse con la playera Rojiamarilla y pusiera ahora sí el 1-1 al 38′.

Tras el descanso de medio tiempo, los purépechas, hoy vestidos de verde, le dieron la vuelta al marcador rápidamente en la segunda parte con un auténtico golazo de Aldo Rocha, quien dentro del área remató de "tijerita" para vencer al guardameta Marcelo Barovero al 45′ y poner el 1-2 en las pizarras.

Aunque parecía que Monarcas tenía el dominio del encuentro pese a la insistencia de Monterrey, el VAR volvió a ser utilizado por el juez central para marcar una supuesta mano de Cándido Ramírez dentro del área y decretar otro penal para Rayados, lo que no desaprovechó Nicolás Sánchez y puso el 2-2 definitivo.

Con este resultado ambos equipos suman su primer punto del torneo Clausura 2020, aunque Monterrey con un partido menos.

Por: Josimar Lara/AV